Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 31.10.2022 13:22

О новом штамме ковида и зараженных: есть ли новые пациенты в Новороссийске

За прошедшие сутки в России подтвердился 5781 тест на коронавирусную инфекцию: по сравнению с 30 октября показатель заболеваемости по стране снизился на 15%. В Краснодарском крае отчитались о 61 установленном диагнозе COVID-19. 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки на территории Кубани заразились 38 женщин и 23 мужчины. Самому младшему пациенту всего два года, старшему - 79 лет. Лидерскую позицию в ковидном ТОП-е не покидает Краснодар. В краевой столице установили 30 положительных тестов. 10 человек слегли с коронавирусом в Тимашевском районе, по трое заболевших в Армавире и Динском муниципалитете. 

По два случая зарегистрировано в Калининском, Ленинградском, Ейском и Отрадненском районах. По одному зараженному пациенту в Каневском, Тбилисском, Щербиновском, Усть-Лабинском, Приморско-Ахтарском, Тбилисском и Лабинском муниципалитетах, а также в Сочи. Что касается Новороссийска, в сегодняшнюю сводку краевого оперштаба город-герой не попал. Однако это не значит, что инфекция окончательно покинула наши края. 

Хоть заболеваемость в регионе и заметно пошла на спад, статистика говорит сама за себя. С весны 2020 года по 31 октября на территории Краснодарского края было выявлено 339974 случая заражения COVID-19. Сообщается, что 327905 пациентов сумели побороть коронавирус: все эти люди успешно вылечились и выписались из медицинских учреждений. 48 человек выписаны с выздоровлением за последние сутки. Еще 11092 пациентов спасти, к сожалению, не удалось. 

- В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 1 056 000 человек, из них 43 965 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 5981. В лабораториях края провели 7 484 100 исследований, - передают в краевом оперативном штабе. 

В данный момент дома с симптомами коронавируса борются 105 жителей региона, 104 из них уже получили подтвержденные тесты на инфекцию. 1206 человек находятся в больницах Краснодарского края под наблюдением врачей, причем 873 пациента - с установленным COVID-19. В числе "больничных" зараженных один человек пребывает в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. О критических пациентах регулярно отчитываются в региональном Министерстве здравоохранения. 

26 октября руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России были выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса под названием "цербер". Мутация еще более заразная, чем "омикрон", но, по предварительной информации специалистов, протекает легче. Из основных симптомов: температура или озноб, кашель, усталость, одышка или затрудненное дыхание. Иногда встречается заложенность носа, боль в мышцах, горле, потеря вкуса и запаха. Одним словом, проявления те же, что и в прошлых штаммах. 


Источник фото: top24.news

София Донес 


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2