Общество, 11.01.2022 18:47

Новороссийцы уже могут принять участие в разработке Генплана

Сайт Генплана Новороссийска отличается от сайтов Генпланов других городов.

14 декабря на встрече с депутатами руководитель проектной группы ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (далее – ООО НИИ ПГ) Ольга Набасова заверила, что для того, чтобы у новороссийцев была возможность принимать участие в проектировании Генерального плана города-героя, будет запущен соответствующий сайт. Предполагалось, что на нём будет форма обратной связи, чтобы любой желающий мог направить свои пожелания и предложения напрямую разработчикам.

Сайт «Генеральный план Новороссийска» (генплан-новороссийск.рф) уже запущен. Правда, форма обратной связи интегрирована в опрос. В нём горожанам предлагается ответить на вопросы о себе – возраст, пол, занятость и «роль» в Новороссийске (житель или гость). На второй странице новороссийцев ожидают более конкретные вопросы – населённый пункт, в котором вы проживаете, в каком доме хотели бы жить, каких объектов не хватает рядом с домом, есть ли рядом с вашим домом скверы/парки/бульвары, создана ли велосипедная инфраструктура и так далее. Далее участников опроса ждут вопросы об объектах культуры и досуга, спорта, которые нужно построить, о транспорте (личном и общественном), качестве дорог, контейнерных площадках для сбора ТБО и так далее. Один вопрос – с развёрнутым ответом, где горожане могут сами написать, на что разработчикам генерального плана необходимо обратить внимание.

Вероятно, опрос был размещён на сайте для того, чтобы учесть все пожелания новороссийцев (по крайней мере, это анонсировалось на встрече с разработчиками генплана) и избежать ошибок, допущенных в других городах – Анапе и Геленджике. Отметим, на сайтах Генпланов этих городов ни опросов, ни формы обратной связи не было.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2