Общество, 02.01.2022 21:36

Прямо на пляже под Новороссийском начали строить гостиницу

Об этом «Блокноту» сообщил читатель Михаил Ч.

1 января мужчина отправился на прогулку к морю в Широкой Балке. На пляже он увидел уже готовый фундамент с арматурой.

- Что-то строят в Широкой Балке. Очень близко к морю, вряд ли так можно по законам. Паспорта объекта нет, - пишет в редакцию мужчина.

Причём отсутствует не только паспорт строящегося объекта, но даже забор вокруг него, что тоже является серьёзным нарушениям.

Согласно сведениям, отображённым на публичной кадастровой карте, участок, на котором строится здание, отнесён к видам разрешённого использования «Общественное питание» и «гостиничное обслуживание». Так что догадки Михаила, судя по всему, нашли своё подтверждение. И, разумеется, объект возводится в 500-метровой зоне.

Как удалось выяснить корреспонденту «Блокнота», 30 апреля 2019 года участок, на котором ведётся строительство, сдан в аренду собственником – муниципалитетом – на 20 лет Армену Амбарцумяну. В августе того же года арендатор обратился в администрацию Новороссийска с заявлением об изменении вида разрешённого использования участка с «для осуществления рекреационной деятельности» на «здания многофункционального использования, сочетающие в себе предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания и развлекательного назначения». Поскольку участок находится в зоне общественного и коммерческого назначения ОД-2, заявление Армена Амбарцумяна было удовлетворено.

Вопрос о законности возведения объекта по-прежнему остаётся актуальным. Имеется ли у Армена Амбарцумяна разрешение на строительство, неизвестно, хотя если бы был вывешен паспорт строящегося объекта, такой вопрос не стоял бы.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2