Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 20:04

Новороссийцы требуют наказать виновных в утверждении проекта планировки территории

23 ноября в здании МКЦ состоялись очередные публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в проект планировки территории Южной части Новороссийска.

Напомним, на первые слушания пришли более 300 собственников гаражных боксов в ГСК-34, обнаруживших, что территория кооператива вошла в границы планировки территории как зелёная зона. Возмущённые этим фактом и опасаясь лишиться своей собственности, горожане выступили на слушаниях с требованием изменить границы планировки и исключить из них территорию ГСК.

Данное требование было удовлетворено: территория, отводимая под проект, сократилась с 13,8 га до 3,2604 га. В связи с этим были откорректированы и основные технико-экономические показатели. Вместо одного из предполагаемых первым проектом двухсекционных многоквартирных домов будет обустроена двухэтажная парковка для жильцов жилого комплекса. Количество квартир сократится с 2360 до 1830.

- Вы можете документально подтвердить, что территория ГСК-34 не затрагивается проектом?

Члены комиссии продемонстрировали жителям ППТ с перенесёнными границами территории, отводимой под освоение.

- Почему территория ГСК-34 вообще была внесена в проектные границы?

Сотрудники УАиГ объяснили это тем, что при создании ППТ проектирование ведётся в границах кадастрового квартала, а, как ни странно, не в границах земельных участков, находящихся в собственности застройщика.

- На гаражи никто не претендовал и не претендует, - подчеркнули члены комиссии.

Однако гарантий того, что впоследствии территориальное зонирование ГСК-34 не будет изменено с П-5 (зона предприятий и производств V класса опасности с санитарно-защитной зоной 50 м) на жилую застройку, никто не дал. Пояснили лишь, что с инициативой изменить территориальное зонирование могут выступить лишь собственники земельных участков.

Тем не менее, в первой версии ППТ территория ГСК уже была отнесена к зелёной зоне Р-1. И почему так произошло, комиссия не пояснила. Лишь снова и снова повторяла, что ГСК из проекта уже убрали. Но в свете последних событий этого новороссийцам уже было мало.

- Кто-нибудь из тех, кто причастен к допущению этой ошибки, был наказан? Кто-нибудь понёс за это ответственность? – спрашивали жители.

Но, оказалось, члены комиссии не располагают такими сведениями.

- Если хотите, обратитесь с заявлением к главе администрации и задайте этот вопрос ему.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое