Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 13.11.2020 15:44

В Мысхако появится ещё один жилой массив

Сельский округ Мысхако продолжает «расползаться» в стороны. В администрацию города поступила заявка на разработку проекта планировки и проекта межевания для размещения нового жилого массива.

На официальном сайте администрации Новороссийска было опубликовано Постановление №5318, в соответствии с которым Саркису Киракосяну разрешается выступить заказчиком проекта планировки территории, ограниченной улицами Котанова, Городской и Ленина в селе Мысхако.

На сегодняшний день в границах перечисленных улиц находятся всего несколько нежилых строений, ранее принадлежавших агрофирме, и кафе «Зелёный мыс», расположенное, как знают многие новороссийцы, рядом с прудом (который тоже попадает в границы территории под проектирование).

Правилами землепользования и застройки здесь установлено зонирование Ж-2 – зона застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами высотой не более 4 этажей с минимально разрешённым набором услуг местного значения – магазинами, спорткомплексами, парикмахерскими, салонами красоты, аптеками и т.д.

В управлении архитектуры «Блокноту» сообщили, что документация по планировке территории будет готовиться исключительно в соответствии с ПЗЗ и Генеральным планом Новороссийска. Перед утверждением проект планировки территории будет вынесен на рассмотрение на публичных слушаниях.

- Градостроительная деятельность на территории муниципального образования г. Новороссийск администрацией осуществляется с соблюдением положений, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, застройка которых не противоречит утверждённой нормативной документации, - добавили в ведомстве.

Мысхако ППТ.jpg

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое