Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 13.11.2020 18:14

Судебная экспертиза подтвердила: многоквартирник в Мысхако строится с нарушениями

В ходе рассмотрения дела по вопросу законности строительства многоквартирного среднеэтажного дома на Сливина, 5 подтвердилось, что здание строится с отклонениями от норм ГрК.

В распоряжении «Блокнота» появилось первичное заключение судебной строительно-технической экспертизы по иску о признании незаконным строительство многоквартирника, возводимого в частном секторе в селе Мысхако.

Напомним, по словам собственников смежных земельных участков, застройщик нарушил отступы от границ «смежников» и дороги, превысил процент застройки и сократил процент озеленения. Из-за этого краевая комиссия поручила приостановить строительство объекта, а его дальнейшая судьба решается в Октябрьском районном суде Новороссийска.

Судебные эксперты также подтвердили, что параметры застройки не соответствуют действующим нормам и правилам даже с учётом утверждённых изменений, внесённых в разрешение на строительство.

Согласно заключению судебной экспертизы, «параметры застройки действующим нормам и правилам не отвечают», изменения, внесённые в разрешение на строительство, «генеральному плану не соответствуют» (правда, не противоречат правилам землепользования и застройки Новороссийска).

Кроме того, эксперты выяснили, что проектом нарушено нормируемое количество паркомест (вместо 11 их будет не больше 3), расположение детских площадок и зелёных зон предусмотрено с отступлением от параметров, запроектированные пешеходные дорожки и автомобильные проезды нарушают противопожарные нормативы и требования СНиП, и даже размещение контейнерной площадки для сбора ТБО предусмотрено с нарушением санитарных норм. Наконец, застройщик представил в градостроительном плане неполную информацию о проектируемом объекте.

Сливина эксперт1.jpg

Сливина эксперт2.jpg

Таким образом, жители оказались правы, и не зря направили в суд исковое заявление. Однако, решающее слово всё равно останется за судьёй Мариной Схудобеновой. И в чью пользу оно будет произнесено – в пользу застройщика или всё-таки собственников частных домов – станет известно уже 30 ноября.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое