Новороссийск Суббота, 13 августа
Общество, 26.03.2022 13:56

Новороссийцы продолжают заболевать коронавирусом

Ситуация с коронавирусом стала более стабильной. Количество заболеваний сокращается. Однако, говорить о победе над Covid-19 рано: люди продолжают заражаться и, что самое страшное, умирать.

По информации «Блокнота», в ковидных отделениях Новороссийска пациенты с подтверждённым коронавирусом умирают практически ежедневно. Тем временем сводки продолжают пополняться новыми случаями.

Так, за последние сутки зафиксировано 707 случаев заболевания по Краснодарскому краю. Среди заболевших, как сообщает Оперштаб, 394 женщины и 313 мужчин в возрасте до 90 лет. Также среди заболевших 36 детей.

Лидером за сутки стал Сочи, там подтвердили 204 случая. На втором месте Краснодар со 106 положительными тестами. В Туапсинском районе за сутки коронавирусом заболели 58 человек, в Новороссийске – 35, в Анапе – 25, в Северском районе – 20.

19 человек заразились в Славянском районе, 17 – в Мостовском, 15 – в Апшеронском, 14 – в Крымском. По 12 новых пациентов в Кавказском и Тихорецком районах, по 11 – в Геленджике, Выселковском и Ейском районах, по 10 – в Каневском и Тимашевском.

На территории Динского и Усть-Лабинского районов за последние сутки выявили по 9 положительных тестов, в Армавире и Отрадненском районах – по 8. По семь человек с подтверждённым коронавирусом в Абинском, Кореновском, Красноармейском и Лабинском районах, по шесть – в Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах, по пять – в Курганинском, Кущевском и Ленинградском районах.

По четыре случая зафиксировали в Белоглинском и Гулькевичском районах, по три – в Калининском и Темрюкском районах. Два инфицированных в Горячем Ключе, по одному – в Крыловском, Новопокровском, Староминском и Щербиновском муниципалитетах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился к 248 844 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 4 378. Скончались 10 645 заболевших.

На сегодняшний день в тяжёлом состоянии на ИВЛ находится 51 пациент, ещё 4 – на ЭКМО.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
l2