Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 25.03.2022 15:00

Сокращаем дистанцию: в новороссийских школах смягчены антиковидные ограничения

За прошедшие два года новороссийцы научились уже более или менее существовать в антиковидных ограничениях. Система образования тоже «приловчилась» организовывать учебные процессы в существующих реалиях. Родители и дети уже пробовали свои силы в совместном дистанционном обучении: занимались в режиме онлайн на различных платформах, делали домашнее задания в социальных сетях, изолировались в отдельных кабинетах, выходя на перемены по очереди.

Теперь же Роспотребнадзор решил смягчить требования, предъявляемые к организации учебного процесса в школах.

Так, согласно официальному документу, опубликованному на сайте ведомства, теперь в новороссийских школах отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета и по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой.

Кроме того, учителям теперь не придется разрабатывать разное расписание, для того чтобы во время перемен дети меньше контактировали, а самим мальчишкам и девчонкам не надо больше получать справки от педиатров, после того как они были в контакте с заболевшим. Однако, если ребенок сам перенес заболевание, справка о выздоровлении по-прежнему необходима.

Также, в преддверии отпускной кампании, документом допускается полная наполняемость учреждений детского летнего отдыха.

Напомним, с начала года правительство стало принимать различные решения по смягчению требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Уже было отменено ношение некоторых защитных средств, упрощен режим самоизоляции после начала заболевания и главное – отменено требование по предоставлению QR-кода в местах массового скопления людей.

Про отмену ношения масок по-прежнему тишина...

Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2