Новороссийск Пятница, 12 августа
Культура, 05.08.2022 18:22

Новороссийцы пришли в ТЦ, а оказались – на торжестве классической музыки

Шедевры мировой классической музыки заполнили этажи торгового центра «Green park».

В пятницу 5 августа Черноморский симфонический оркестр провёл открытую репетицию прямо в торговом центре. Поднявшись на этаж, люди сначала с изумлением останавливались, а затем – осторожно, едва ли не на цыпочках, проходили к расставленным стульям и зачарованно слушали музыку. И лишь после финального взмаха дирижёрской палочки вспоминали, зачем пришли в ТЦ, и шли по делам.


Открытая репетиция прошла в связи с подготовкой к Первому фестивалю классической музыки «Новороссийские куранты», который, как уже писал «Блокнот», пройдёт 10 сентября на Форумной площади на набережной Новороссийска при спонсорстве «КТК-Р», взявшей на себя все сметные расходы по организации мероприятия. Это будет первый фестиваль классической музыки такого масштаба, да ещё и в формате open-air, то есть под открытым небом. После репетиции все, кто причастен к организации фестиваля, провели пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы журналистов и зрителей.

- Браво маэстро, браво Черноморскому симфоническому оркестру и, конечно, браво компании «КТК-Р», без поддержки которой мероприятие не состоялось бы. От всего коллектива я хочу произнести слова благодарности компании, которая позволит новороссийцам увидеть шедевры мировой культуры, услышать классические произведения в исполнении большого симфонического оркестра. Спасибо вам за то, что вы заметили нас! Я надеюсь, это станет доброй традицией Черноморского симфонического оркестра – открывать каждый сезон в формате open-air на Форумной площади, чтобы все жители нашего города и прибрежных городов могли принять в нём участие, - выступила Юлия Борисовна.


Представитель «КТК-Р» Екатерина Демченко мягко возразила:

- Вы говорите – «заметили», но вас невозможно не заметить! У меня до сих пор мурашки по коже, хотя я не особо сведуща в классической музыке. Вы показали очень сильный старт проекта. В хорошем смысле страшно представить, что будет в сентябре.


О том, чего ожидать, рассказал дирижёр Черноморского симфонического оркестра Константин Милёшкин. Фестиваль будет проходить в течение четырёх часов. За это время будет представлена насыщенная разножанровая программа. Это и строгие произведения, и наиболее известные оперные арии, и шедевры классической музыки, которые наверняка известны всем, но услышать их вживую, в исполнении большого оркестра – совсем другие впечатления. Некоторые композиции будут сопровождаться выступлениями балетных трупп.

- Новороссийск задаёт очень высокую планку. «Новороссийские куранты» - радость для всех жителей и гостей города. Но особенная радость – для артистов. Это большое счастье – общаться с публикой и делиться с нею шедеврами, - выразила эмоции всех музыкантов московская скрипачка Татьяна Бреславская, которая уже сегодня на репетиции восхитила всех своей энергетикой и мастерством.