Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 06.03.2022 10:04

Новороссийцы по-прежнему могут приобрести автомобили Toyota и Lexus

Многие зарубежные компании заявляют о приостановке работы в России.

«Блокнот Новороссийск» сегодня внимательно следит за федеральной и мировой повесткой. Так, ранее мы писали, что в России приостанавливают работу многие магазины одежды, нам перестанут возить нидерландское пиво. Instagram больше не позволяет россиянам публиковать таргетированную рекламу.

Ряд громких заявлений делали и производители автомобилей. Mercedes-Benz, Honda, Mazda и другие прекратили поставки в Россию. Аналогичное заявление сделала и Toyota: как писали федеральные и зарубежные СМИ, компания приостановила работу всех заводов в России. Однако говорить о том, что компании ушли с российского рынка, не приходится.

Так, внешняя пресс-служба Toyota сообщила «Блокноту Новороссийск», что в настоящий момент все дилерские центры Toyota и Lexus работают в обычном режиме.

- В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостанавливает свою работу с 4 марта 2022 года, - добавляют в пресс-службе. – На текущий момент поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе. Поставки будут возобновлены по мере восстановления цепочек поставок. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией.

Судя по всему, основная причина «приостановки работы» - режим закрытого неба. Напомним, 36 стран мира закрыли своё воздушное пространство для России, а Россия «отзеркалила» это. Следовательно, доставлять материалы и продукцию в страну стало сложнее. Однако, как следует из объяснения пресс-службы Toyota, как только вопросы логистики будут решены, компании возобновят свою работу.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2