Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 28.02.2022 19:03

Россия закрыла свое воздушное пространство для 36 стран мира

Такое решение стало ответным на аналогичные меры стран Евросоюза

Росавиация выпустила запрет на полеты самолетов в воздушном пространстве России без специального разрешения. В конечном итоге под запрет попали авиакомпании 36 стран мира, в том числе Евросоюза и Канады. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

- В качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов ... введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств, - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении также подчеркивается, что самолеты смогут пролетать в воздушном пространстве России, однако для этого им нужно получить специальное разрешение Росавиации или Министерства иностранных дел России.

Закрытие неба Евросоюза для российских самолетов стало одной из мер, которые были применены к РФ из-за начала военной операции на территории Украины. Изначально свое воздушное пространство закрыли Польша и Чехия 25 февраля. После чего к этому списку начали присоединяться другие страны ЕС. А 27 февраля свое воздушное пространство закрыла Канада и уже полностью все страны Евросоюза. При этом запрет на полеты распространяется и на частные самолеты российских олигархов.

В связи с этим МИД России напомнил россиянам, которые находятся за рубежом, о том, что из-за закрытия воздушного пространства с обеих сторон им необходимо скачать приложение «Зарубежный помощник». Благодаря этому приложению россияне смогут связаться с министерством и получить необходимую консультацию и даже помощь.


Источник фотографии: РИА Новости

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2