Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 24.03.2023 13:03

Новороссийцы не живут, а выживают в аварийном доме: вмешалась прокуратура

Есть в Новороссийске дом, о котором, кажется, забыли все, кроме его жителей. Состояние МКД оставляет желать лучшего: там постоянно отключают свет, в дожди затапливает квартиры на верхних этажах, а совсем недавно еще и заискрил электрощиток. Новороссийцы боялись, что в один день они могут просто не проснуться. О проблемах дома на улице Толстого, 31 "Блокнот" писал неоднократно, и после последних публикаций к освещению темы подключились региональные СМИ. 

Благодаря бурному резонансу дело дошло до правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края, прокуратура Новороссийска уже организовала проверку по доводам публикаций, размещенных в средствах массовой информации. Вопрос на повестке дня - проживание горожан в аварийном доме, который, по словам жильцов, не видел нормального ремонта еще с момента постройки. 

По информации прокуратуры, по результатам проверки будет дана оценка действиям управляющей компании и администрации Новороссийска. В том числе, специалисты хотят установить причину, по которой до настоящего времени не назначена и не проведена экспертиза технического состояния дома и его пригодности для жизни. О результатах проверки пообещали сообщить дополнительно. А пока вспомним, что это за дом такой, где новороссийцы не живут, а выживают.

Трехэтажный дом на улице Толстого, 31 был построен в 1960 году. С тех пор в МКД ни разу не проводился полномасштабный и качественный капитальный ремонт. В доме течет крыша, со стен отваливается штукатурка. Полы давно прогнили, в подъездах от ступенек осталось одно название, газовые трубы изношены.Читатели "Блокнота", проживающие там, утверждают, что живут буквально "на пороховой бочке". Тем не менее, УК "НЖК" как будто не замечает очевидных проблем. Или просто не хочет браться за их решение. 

 Дом давно уже пора признать аварийным, расселить и снести. Ранее мы писали, что прошлым летом администрация Новороссийска заявляла о данном намерении, но соответствующих условий для этого как не было, так и нет. Многоквартирный дом на улице Толстого, 31 предусмотрен к сносу при наличии инвестора, однако желающих вложиться в это дело немного. Если быть точнее - они отсутствуют в принципе. Так что новороссийцы оказались в прямом смысле в заложниках у дома, где проживают. 

"Блокнот" продолжает следить за развитием этой истории. Как только по делу появятся новые подробности - мы обязательно дадим знать. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0