Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 23.03.2023 18:10

Работал в Крыму и краевом департаменте: что известно о новом замглавы Новороссийска по строительству

За капитальное строительство, ценообразование и технадзор в администрации Новороссийска теперь отвечает Александр Мохна. Он назначен исполняющим обязанности заместителя главы. Что известно о новом чиновнике, и откуда он появился в структуре мэрии города? 

В начале марта в структуре администрации Новороссийска произошли очередные кадровые перестановки: должность исполняющего обязанности заместителя главы по вопросам капитального строительства, технадзора и ценообразования занял Александр Мохна. До этого пост занимала Виктория Лучинина. Как писал "Блокнот", новоиспеченный и.о. замглавы Новороссийска - российский управленец, в прошлом - учредитель строительно-инжиринговой компании "Черноморье". За годы своей карьеры Александр Мохна успел поработать и в Крыму, и в краевых департаментах. Но в целом жителям города о новом чиновнике мало что известно. Постараемся это исправить. 

По информации из открытых источников, Александр Мохна родился в 1971 году. Он учился в Ростовском государственном строительном университете по специальности "Автомобильные дороги и аэродромы". После окончания ВУЗа Александр Владимирович устроился в ОАО "Юждорстрой", краснодарскую фирму, которая по сей день занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Чуть позже Мохна решил сменить сферу деятельности и в 2004 году попал в департамент строительства Краснодарского края. Проработав там 6 лет, в 2010 году, нынешний и.о. замглавы Новороссийска стал заместителем руководителя департамента. В том числе, Александр Мохна исполнял обязанности директора краснодарского государственного бюджетного учреждения "Курорты Краснодарского края". 

Некогда краевой чиновник успел попробовать себя в бизнесе. Переехав в Крым, он стал руководителем местной строительно-инжиринговой компании "Черноморье". Организация занималась возведением жилых и нежилых зданий. На сегодняшний день СИК "Черноморье" уже ликвидирована. 


Бизнес бизнесом, но к госслужбе у Александра Владимировича, судя по дальнейшему профессиональному пути, душа лежит больше. 24 июня 2015 года Александр Мохна был назначен на должность замминистра транспорта республики Крым. Соответствующий указ, подписанный Сергеем Аксеновым, опубликован на официальном сайте Правительства Крыма. Мохна работал в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», где за отчетный период 2015 года заработал 622 739 рублей. Вот только продержался он на посту недолго: уже 2 октября того же года чиновника сняли с должности по собственному желанию. 




В какой сфере деятельности Александр Мохна трудился в период с 2015 по 2022 год - неизвестно, в открытых источниках данные отсутствуют. Зато "Блокноту" удалось найти сведения о том, что перед переездом в Новороссийск чиновник успел поработать в столице. Если быть точнее, с 2022 по 2023 год Мохна работал заместителем начальника отдела по сопровождению объектов социально-культурного назначения ГКУ «Развитие Московского региона».

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1