Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 23.03.2023 15:09

Было/стало: сравниваем старый и новый парк Фрунзе в Новороссийске

Жителям Новороссийска предлагают сравнить прежний парк Фрунзе и новый, после реконструкции. Как лучше, тогда или сейчас, решать только вам. 

Парк Фрунзе открылся после масштабной реконструкции в прошлую субботу, 18 марта. Работы, проводившиеся на территории, долгое время не давали покоя местным активистам и общественникам: новороссийцы боялись, что всю рекреационную зону второй очереди парка "замуруют" в плитку, а деревья вырубят. Еще до открытия второй очереди глава города Андрей Кравченко пообещал по максимуму сохранить все зеленые насаждения, и уже сейчас каждый житель города сам может оценить, чем это закончилось. 

Пока новороссийцы гуляют по пешеходным дорожкам обновленного парка, тестируют новые скамейки и качели, Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края решило сравнить "до" и "после". Пресс-служба министерства в официальном телеграм-канале опубликовала фотографии старого и нового парка Фрунзе и предложила местным жителям поделиться впечатлениями от проведенной реконструкции. 

- Мы показали парк им. Фрунзе, который обновили в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Теперь смотрите, каким он был "до" преображения. Ощутимая разница, правда? Новороссийцы, как вам обновленная территория? Уже успели там прогуляться? - пишет МинТЭК и ЖКХ региона. 



Старые, простые лавочки, серая плитка, детские аттракционы, бурная растительность, игровые палатки и тиры. Еще в старом парке Фрунзе был пруд с черепахами, по которому до сих пор скучают многие горожане. А чего только стоит живой уголок со страусами, кроликами и павлинами рядом с прежним кафе "Катюша"? 



Новые рекреационные зоны, деревянные навесы и настилы, зеленые газоны и уникальные архитектурные решения. В обновленном парке Фрунзе также есть детская зона и спортивная площадка, место для отдыха с шезлонгами и пруд, в котором живут рыбы. Можно смело предположить, что летом здесь станет еще красивее. 

У каждого жителя Новороссийска свой взгляд на новый облик парка Фрунзе. Утверждать, что раньше было лучше, мы не можем, так как зона действительно нуждалась в реконструкции, и в ее рамках здесь провели колоссальную работу. Возможно, коренным горожанам просто непривычно видеть таким парк своего детства, но во всем нужно искать положительные стороны. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1