Новороссийск Четверг, 30 июня
Происшествия, 05.05.2022 15:29

Новороссийцу вынесли наказание за одиночный пикет в центре города

Суд вынес жителю Новороссийска наказание в виде штрафа. 

Одиночный пикет для горожанина обернулся штрафом в 30 тысяч рублей. 37-летнего мужчину уже признали виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Простыми словами, новороссийца привлекли к ответственности за попытку запятнать честь Вооруженных сил РФ. Подробностями по этому делу поделились в пресс-службе УМВД города-героя. 

Местного жителя задержали накануне прямо в центре Новороссийска. По версии следствия, мужчина прогуливался по улицам города с плакатом, содержание которого дискредитировало ВС РФ. Такой жест со стороны новороссийца правоохранители расценили как одиночный пикет, поэтому и не оставили инцидент без внимания. Горожанина задержали, позже - составили в его отношении административный протокол за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан. Это новый закон, введенный незадолго до старта специальной военной операции на территории Украины. 

Административный протокол рассматривался в Октябрьском суде Новороссийска. Уже сейчас стало известно, что жителю города героя вынесли наказание за прогулку с компрометирующим плакатом. 

- Октябрьским районным судом Новороссийска за совершение правонарушения мужчине назначено наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 30 000 рублей, - уточнили в пресс-службе УМВД города. 

А уже в ГУ МВД России по Краснодарскому краю напомнили, что статья, по которой осудили жителя Новороссийска, была внесена в КоАП РФ еще 4 марта по Федеральному закону. В ведомстве подчеркнули, что максимальная мера наказания по статье 20.3.3 - это административный штраф в размере 100 000 рублей. 

Кстати, в Новороссийске уже не в первый раз выносят наказания по новому закону. В марте еще одному местному жителю вынесли взыскание 40 000 рублей за одиночный пикет с плакатом недалеко от здания администрации. Как уже писал "Блокнот", согласно материалам дела, новороссиец демонстрировал плакат всем прохожим, сопровождая это выкрикиванием различных лозунгов против спецоперации РФ.  

Источник фото: fertilizerdaily.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2