Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 05.05.2022 11:33

«Есть проблемы»: Росприроднадзор не устроила система очистки стоков морского порта в Новороссийске

Новороссийский морской торговый порт сложно назвать объектом с экологичной инфраструктурой. Промышленность города-героя то и дело становиться причиной негодования местных жителей или контролирующих органов. Особенно это касается работы НМТП и КТК. И если у последнего проблем с Росприродназдором сейчас несколько больше, то претензии в порту пока только в части организации промливнёвых стоков. Новороссийск посетила руководитель ведомства Светлана Радионова, которая встретилась с руководством порта и обсудила вопросы рекуперации на нефтяных терминалах и модернизации причалов, для того чтобы нефтепродукты не попадали в морскую акваторию. Однако без замечаний, как водится, не обошлось. Она обозначила проблему с ливневкой, ведущей к очистным сооружениям.

-Проинспектировали прокладку коллектора к новым очистным сооружениям, которые будут запущены в августе. Пока есть проблемы по части очистки стоков, написала Светлана Радионова в своих социальных сетях.

Ливнёвка, которую в порту увидели представители природоохранного ведомства, даже если есть борта, может не справиться с задачей. При шторме или любых других плохих погодных условиях есть вероятность, что загрязненные стоки попадут в Черное море. Поэтому эта система требует серьезной доработки. При том, что оборудование для пылеподавления при погрузочных работах руководитель ведомства оценила по достоинству, она отметила, что промливнёвка, очистные сооружения и система пылеподавления должны работать вместе и постоянно. Только в этом случае можно говорить об относительно безопасной для окружающей среды работе Новороссийского морского торгового порта.

Кристина Макарова

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2