Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 05.05.2022 10:41

Далеко не улетишь: ограничение полетов в южных аэропортах снова продлили

Если еще в самом начале, когда только ввели запреты на полеты из 11 южных городов, еще теплилась какая-то надежда что это ненадолго. То со временем стало понятно, что это неизвестно насколько. С 24 февраля режим ограничений работы аэропортов продляют каждую неделю. Это раз не исключение - из Краснодара, Геленджика и Анапы по-прежнему не улететь. Теперь уже до 13 мая.

Аэропорты Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Элисты и Симферополя также простаивают. Однако за 2,5 месяца новороссийцы, как и остальные россияне, уже привыкли строить свои маршруты по стране исходя из существующих реалий.

Между тем, с 1 мая в Краснодарском крае стартовал летний туристический сезон. Погода, конечно, пока не очень благоприятствует, за окошком пасмурно, сыро и прохладно, однако поток туристов, который хлынул в край на майские праздники, это не остановило. Как и не остановило закрытое воздушное пространство. РЖД на праздники организовала 100 дополнительных поездов в направлении Анапы, Новороссийска и Адлера. То и дело в городе-герое можно заметить высаживающих из такси гостей города-героя с чемоданами.

Несмотря на то, что аэропорты юга России не работают, как считают специалисты, туристические сезон не находится под риском срыва. Даже наоборот - этим летом в крае ожидают столько же туристов, сколько в допандемийные годы. В частности, по словам губернатора Вениамина Кондратьева, в этом сезоне край готовиться принять около 17 миллионов отдыхающих. На долю Новороссийска придется порядка 1,7 миллиона человек. В прошлом году город-герой посетили около 1,2 миллиона туристов. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2