Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.02.2024 11:20

Новороссийцев успокаивают: аномально жаркого лета может не случиться

Гидрометцентра России Роман Вильфанд поспешил успокоить россиян — аномально жаркого лета может и не случиться, так как по оценкам центра Эль-Ниньо закончится в апреле.

Эль-Ниньо — это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Явление оказывает большое влияние на климат по всей планете, а с учетом глобального потепления, эффект становится еще сильнее. Экстремально жаркая погода способна вызвать стихийные бедствия и неурожай. 

Явление происходит раз в несколько лет. В 2024 году Эль-Ниньо могло вызвать самое жаркое лето за всю историю. Синоптики не раз с начала года высказывали свои опасения о грядущем лете, однако глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд решил немного успокоить горожан — существует большая вероятность, что Эль-Ниньо завершится в апреле, и температура воды в Тихом океане начнет понижаться до нормы.

Радоваться, конечно, еще слишком рано. Это не говорит о том, что новороссийцев ожидает “прохладное” лето. Вероятно, горожан ждет похожая на прошлогоднюю температура, хотя говорить об этом еще рано. Более точный прогноз будет доступен синоптикам в конце весны.

Фото: Freepik
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпогодалетоглобальное потеплениежара
0
0