Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.02.2024 20:45

Почти 10 миллионов потратят на решение проблемы бездомных животных в Новороссийске

Стало известно, какую сумму в 2024 году в Новороссийске потратят на отлов, содержание, стерилизацию, маркирование, вакцинацию и возврат неагрессивных животных на прежнее место обитания. 

21 февраля на портале Госзакупок появился тендер от администрации города на “оказание услуг по отлову, содержанию, стерилизации, маркированию, вакцинации, возврата в среду обитания безнадзорных животных на территории МО г. Новороссийск на 2024 год”. Начальная цена указана 9 880 000 рублей. Контракт продлится до конца года.

Среди требований по выполнению услуг закупки указаны: предупреждение эпидемии, предотвращение вреда гражданам, гуманное отношение к животным, предотвращение нанесения вреда животному миру, оказание помощи животным в опасных ситуациях, возврат потерянных животных владельцам. 

В  обязанности того, кто будет предоставлять услугу, будет входить непосредственно отлов, транспортировка животных в приют, ветеринарный осмотр пойманного, его вакцинация, стерилизация, маркирование (бирка на ухе), обработка от блох и клещей, содержание в приюте, возврат владельцам потерянных животных, возврат неагрессивных животных после всех процедур и карантина на место вылова, содержание тех животных, которые не могут быть возвращены на место прежнего обитания. 

Отметим, что в прошлом году эта сумма была больше. В 2023 году на Госзакупках появлялось 2 тендера по 10 140 000 рублей 8-го февраля и 22 марта.

В 2022 году тендера было 3: по 5 808 976 рублей каждый (31 марта, 3 июня и 17 июня).

Вероятно, на решение проблемы бездомных животных в 2024 году на Госзакупках вскоре появится, как минимум, еще один тендер, так как выделенная сумма сильно отличается от прошлогодней. 

Фото: Freepik
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскживотныебездомные животные
0
0