Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.02.2024 18:00

«Дешевка»: новороссийцы раскритиковали идею с клумбами за 23 миллиона

Не все жители Новороссийска оценили идею с озеленением двух районов города за 23 миллиона. 


Ранее "Блокнот" писал, что власти Новороссийска собираются потратить свыше 23 миллионов рублей на озеленение двух районов, Южного и Приморского. За эти деньги из муниципального бюджета по ряду адресов планируется высадить тюльпаны, виолы и петуньи, декоративную капусту и множество других зеленых насаждений. Счет их идет на тысячи. 

В телеграм-канале "Блокнот" задал вопрос новороссийцам о том, где в городе необходимо благоустроить новые клумбы или привести в порядок старые, не попавшие в список озеленения на 2024 год по новому тендеру от мэрии. На момент подготовки данной публикации под постом в тг-канале собралось более 20 комментариев. Судя по реакции местных жителей, в Новороссийске есть клумбы, более нуждающиеся во внимании, чем те, которые внесли в список на 23 миллиона рублей. 

Одни новороссийцы предложили вместо виол, тюльпанов, декоративной капусты и прочих растений посадить розы, другие выдвинули инициативу озеленить город новыми кустарниками и деревьями. А третьи хотят обратить внимание администрации на более важные, по их мнению, проблемы, нежели "цветочные". 

- Посадили бы розы... И была бы красота... 

- Лучше кусты или деревья. 

- Посадите розы, это украшение! Цветут круглый год, многолетники. Что вы прячетесь за Анютиными глазками.. И строите их горожанам. Дешевка. 

- Верните в город розы!!! Многолетники цветут круглый год в нашем климате. Но, видимо, кому-то это не выгодно. Петунии - золотые цветы! Можно зарабатывать каждый год. 

- Сначала город приведите в соответствующее санитарное состояние, а потом цветочки-миллионы осваивайте! 

- Да воду дайте людям! 

Также в комментариях под публикацией "Блокнота" местные жители высказались насчет тех зеленых зон в Новороссийске, состояние которых оставляет желать лучшего. Вот, что пишут горожане: 

- А что тут можно писать??? На Площадь героев сходите весной или летом. Позорище. Там не клумбы. Там какой-то жалконький палисадник. Это место можно назвать сердцем города. Место, где захоронены герои-малоземельцы. Неужели нельзя там все благоустроить и высадить красивые цветы? 

- По Видова перед МКД облагородить зеленые зоны вдоль дороги: посадка деревьев, кустарников. От Тобольского до круга Луначарского. 

- А почему только два района? А Центральный и Восточный не нуждается в клумбах с цветами? Если делать, так во всех районах. 

- Клумбы более менее только на Советов, 18. Там в новогодние праздники и единственные новогодние украшения. И все.

Один из читателей прислал в редакцию фотографии "зеленой" зоны у жилого дома напротив "Самолета". Этот же заявитель предложил, для начала, привести город в надлежащее санитарное состояние (комментарии выше).