Общество, 12.01.2022 10:20

Новороссийцам, собравшимся в дорогу: на Кубани развернут пункты обогрева из-за заморозков

Информация для новороссийцев, собравшихся в дальнюю дорогу. 

В Краснодарском крае к этому часу действуют сразу несколько штормовых предупреждений, связанных с обильными осадками (мокрым снегом, лавиноопасностью и подъемами уровней рек до опасных явлений). В связи с этим, на автомобильных дорогах возрастает вероятность аварийных ситуаций, способных привести к большим пробкам и заторам. Для предотвращения несчастных случаев, помощи водителям, а также обеспечения безопасности при погодных катаклизмах в районе станицы Тамань развернут подвижные пункты обогрева МЧС.

12 января в 9 утра в Темрюкский район на 130 км автодороги А-290 выдвинулись 10 человек и 5 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. В организации таких пунктов, как правило,  используется автобус или грузовой автомобиль. С их помощью осуществляется перевозка пострадавших людей. В подвижных пунктах также создаются все условия для обогрева, питания и отдыха пострадавших от непогоды водителей. 

Также сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными прогнозами, приведена в часовую готовность возможность развертывания таких пунктов в местах, которые больше всего подвержены образованию снежных заносов и заторов на трассах.

Напомним, уже сейчас новороссийцы сообщают о выпадении осадков в виде снега в районе Тоннельной, по дороге в Анапу, в Крымском районе. 

Натали Эн

 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2