Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 18.01.2023 20:00

Новороссийский колледж хотел избавиться от примотанного к столбу подростка

У того самого Никиты, который был примотан к столбу скотчем, возникли проблемы в колледже. Теперь он не знает, что ему делать.


Само собой фотографии такого рода разлетелись в сетях моментально. И решили от него якобы избавиться:


- Директриса, Анна Рафиковна, вызывала меня к себе, после того, как нас нашли. Она только сказала, что я какой-то любопытный и всех за собой повёл на эту авантюру. А потом, мне куратор сказала, чтобы я собирал свои документы и уходил из колледжа. Мне сказали, что я позорю его репутацию. Маме тоже звонили и говорили, чтобы документы мы забрали добровольно. Но я не хочу, и не понимаю, за что? Я хочу продолжать учиться,- рассказывает Никита.

Подросток учится на бюджете по специальности «Строительство и эксплуататция автомобильных дорог и аэродромов» - 1 курс.

Исходя из устава колледжа, который размещён на сайте, максимум, что грозит студенту одного – дисциплинарное взыскание. К тому же всё произошло вне стен образовательного учреждения.

- Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего пятнадцатилетнего возраста и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,- говорится в документе.

Напомним, Никите 16 лет. По правилам «устава» просто так его не могут отчислить, и академических задолженностей у парня нет. «Блокнот» пообщался с Анной Павленко – директором НКСЭ:

- Данный случай лишний раз доказывает, что прежде чем выкладывать какую бы то ни было информацию, нужно думать. Думать своей головой, прежде всего. Тоже самое я говорила сегодня на внеплановом совете профилактики родителям и их детям – студентам. Тут же как с мошенниками. Ты информацию выставил, а её используют в своих интересах. А они веселятся, так ещё и на спор. А потом это выложили и вот итог! А парни-то неплохие. По ним ведь видно. Такие игры до хорошего не доводят. Неприятно, когда лица наших студентов мелькают в таких ситуациях. А всё началось с веселья.

И главный вопрос. Хотят ли отчислить Никиту?

- Ни в коем случае. Это всё домыслы. Пусть учится. Никто его отчислять не собирается. Тем более, он несовершеннолетний. Да, Никита своеобразный парень, но это не значит, что его за это отчислят. Он живёт с бабушкой и дедушкой, и они не могут на него повлиять. Его родители живут далеко, в Барнауле. Мама поэтому и не может присутствовать на тех же собраниях. Родители должны заниматься ребёнком и никто другой – я говорила это всем на совете. Надеюсь, что эта история будет поучительна и для ребят, и для самого Никиты. Чтобы так не хайпили больше.

Но мама Никиты утверждает, что ей всё же звонили и это был куратор:

- Куратор предлагала перевестись в другой колледж или техникум, забрать документы, потому что ситуация возмутительна и вряд ли Никита сможет доучиться. Прилететь я не могу, сами понимаете, небо закрыто. Хочется верить словам Анны Рафиковны. Дедушке и бабушке и так несладко. Главная проблема у нас – ранний подъём. А сыну я сказала, что теперь не до веселья и ничего, кроме как учиться, ему не остаётся. А то и правда, отчислят, только уже за долги.

Надеемся, что история разногласия между колледжем и Никитой закончится благополучно.

Благодарим за помощь в консультации нашего юриста Василия Несторовича Мгеладзе

Оказывается, Никита занимается рэпом и сам пишет биты и музыку (редакция «Блокнота» оценила его творчество. Вроде как неплохо звучит). Главная тема его творчества – любовь, лирика. Свои работы он выставляет в телеграм-канал. Его псевдоним RaIIISy. Как сказал сам Никита, с английского это переводится как «приподнятый». Весьма символично учитывая то, в каком положении он совсем недавно находился.

*Запрещённая на территории РФ социальная сеть

Глеб Курылев 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2