Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 18.01.2023 16:40

18 января мэр города Андрей Кравченко примет участив в Крещенском купании

Завтра – 19 января все православные верующие Новороссийска отмечают большой христианский праздник, имеющий еще другое название праздник Богоявления. Уже неотъемлемой частью крещенской традиции стало купание в проруби, море, либо в открытых водоемах. Здесь главное соблюдать правила безопасности и купаться только в специально отведенных для этого местах.

«Блокноту» стало известно, что Андрей Кравченко собирается принять активное участие в крещенском купании. Погружение в море он совершит сегодня в 23:00 вместе с жителями города рядом с храмом Петра и Февронии, который был открыт в прошлом году на Нептуне.

В честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан, во время которого на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя. Одновременно глас с небес провозгласил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф. 3:17). Иисусу было на тот момент 30-летнего. Его крестил Иоанн, названный после Крестителем. Точное расположение места крещения Иисуса Христа неизвестно.

Купание в проруби, в нашем случае в море – хотя и не смывает с человека грехи, для этого нужно идти на исповедь. Но сам процесс погружение в воду делает человека сопричастным с событием крещения Господа. Крещенская вода имеет особое свойство. Когда, как не накануне 19 января, попробовать зайти в зимнее море, почувствовать приятный холодок. Тем более, что температура воды в море 11 градусов.

Судя по всему, Крещенские купания – уже устоявшаяся традиция Новой России. Мэр города решил поддержать народ и окунуться в море.

Алеся Студенец

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2