Общество, 10.01.2022 18:55

Новороссийские спортсменки с огоньком проводили новогодние каникулы

Пока одни ёжатся под порывами ветра, другие, хохоча, залезают в воду и занимаются в ней аквафитнесом.

Вот так ярко и с огоньком жительницы Новороссийска попрощались с длинными новогодними выходными и зарядились бодростью перед началом рабочей недели.


Но как настроить себя на вход в ледяную воду и выполнять в ней различные упражнения, да ещё и с улыбкой?

- Ну что вы, вода совсем не ледяная, - с улыбкой рассказывает Ирина @aquafitness_novorossiysk, инструктор и тренер по аквафитнесу, которая и опубликовала видео в своём тик-токе. – Температура воды составляет сейчас около +7 градусов. И к этой температуре можно привыкнуть, если правильно к ней привыкать. У каждого свои особенности здоровья. Чтобы не навредить суставам, наши ученицы начинают заход в воду в наколенниках. В противном случае, особенно если есть предрасположенность, можно заболеть. Мы занимаемся в шапках. Всё-таки Новороссийск – город семи ветров. Это не так, что в прорубь залез, окунулся, вынырнул и сразу начал растираться. Тут до берега ещё дойти надо. Чтобы во время этого пути не продуло голову, как раз и нужны шапки. Некоторые заходят в шарфиках, чтобы защитить шею. Вот у одной моей ученицы давление поднималось при заходе в воду, шарф помог ей привыкнуть к окунаниям. Ну и, наконец, мы не плаваем, особенно длительное время. Мы окунаемся и делаем упражнения. В результате иммунитет очень закаляется. К нам ходят, например, даже после онкологии, после коронавируса. А наши ученицы, если и заболевают коронавирусом, болеют только в лёгкой форме, потому что иммунитет хороший.

Ирина также добавила, что помимо иммунитета аквафитнес улучшает состояние тела – убирает отёки, рыхлость и целлюлит. Частично это удаётся благодаря опытности тренера, ведь именно он подбирает подходящий режим занятий, комплекс упражнений и даже питание вплоть до набора продуктов и времени приёма пищи. Также достижению результатов способствует массаж, который делает непосредственно вода.

- Чтобы аквафитнес приносил улыбку, нужно тщательно следить за здоровьем и консультироваться с врачом. И, конечно, обращаться только к опытным тренерам.

Также зарядиться бодростью Ирине помогает общественная работа. Например, раскопка прорана. Или субботник на Суджукской косе. В общем, способов немало.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2