Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 10.01.2022 13:32

Администрация Новороссийска подала в суд на «АТЭК»: чем закончилось дело

Октябрьский суд Новороссийска оставил без рассмотрения исковое заявление администрации Новороссийска к филиалу АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети».

В октябре 2021 года поставщик тепла «Новороссийские тепловые сети» нарушил постановление администрации о старте отопительного сезона и не запустил вовремя котельные, в результате чего десятки тысяч новороссийцев замерзали в своих квартирах. Администрация города приняла волевое решение: 12 октября в Октябрьском районном суде был зарегистрирован иск категории «Жалобы на решения и действия (бездействие) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений» к филиалу «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети». Как уже ранее писал «Блокнот», к делу в качестве третьего лица был привлечён «Газпром межрегионгаз», а ответчиком выступал как новороссийский филиал «АТЭК», так и головная компания.

Казалось бы, всё серьёзно. В день подачи искового заявления оно было принято к производству, в тот же день было вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству. На 2 ноября было назначено первое судебное заседание. На 18 ноября – второе. Ни на одно из них истец (то есть администрация) не явился. В связи с этим судья оставил иск без рассмотрения.



Таким образом, филиал АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» не понёс ответственность за срыв отопительного сезона в городе-герое. Хотя сотни многоквартирных домов и десятки соцобъектов, включая детские сады и школы, оставались без отопления даже в самые холодные периоды, когда температура воздуха опускалась до минусовых значений.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2