Общество, 10.01.2022 07:58

В Новороссийске уже в этом году могут снять ещё несколько отечественных кинокартин

В город-герой могут в очередной раз приехать съемочные команды со всей России

Всё это благодаря политике администрации Краснодарского краю по привлечению отечественных кинокомпаний для съемок на Кубани. Так, в начале января этого года, власти Кубани заявили, что продолжат выдавать рибейты кинокомпаниям, если съемки проходят на территории Краснодарского края. Если говорить простым языком, то власти продолжат возвращать часть понесенный съёмочными группами расходов.

Благодаря такой программе в прошлом году в регионе сняли свыше 30 кинокартин. Новороссийск же попал в объективы камер сразу двух кинокомпаний, которые снимали сериалы «Дама с собачкой» и «Анка с Молдаванки. 5 лет спустя».

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского края, в прошлом году кинокомпаниям возвращали до 20% расходов на производство кино на Кубани. На эти цели было выделено порядка 20 миллионов рублей. Средства получили преимущественно порядка пяти компаний. Благодаря чему, съемочным группам становится более выгодно снимать свои произведения именно на Юге России, тем самым стимулируя местный бизнес, к чьим услугам они прибегают.

- Мы видим, что съемочные компании часто вовлекают кубанских предпринимателей по самым разным направлениям, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Выдача рибейтов в 2022-м запланирована на вторую половину года.


Источник фотографии: kuban.kp.ru

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2