Новороссийск Четверг, 30 июня
Экономика, 22.02.2022 20:40

Новороссийск вошёл в программу по строительству новых очистных сооружений

Первая субсидия будет выделена уже в этом году.

На очередном заседании городской Думы депутаты внесли корректировки в бюджет. Необходимость изменений вызвана тем, что городу удалось войти в федеральный проект «Жильё» и получить субсидию на строительство новых очистных сооружений в станице Натухаевской.

- В этом году не так уж много [выделяют] – 74 миллиона рублей. А так больше миллиарда выделят, - докладывает председатель постоянного комитета Думы по финансово-бюджетной политике Сергей Кондратьев. – На 2023 г [запланировано] 544 миллиона рублей, на 2024 – 421 миллион. Поэтому мы проводим корректировку.

Заместитель главы Светлана Калинина сообщила в своём официальном инстаграм-аккаунте, что строительство очистных будет осуществляться по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Мэр Новороссийска Андрей Кравченко, в свою очередь, поручил в срок до 1 апреля текущего года заключить контракт на выполнение работ.

Отметим, что проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство канализационных очистных сооружений ст. Натухаевская (производительностью 3500 кубометров/сутки)» выполнены ещё в 2019 году по заказу МУП «Водоканал». Вероятно, в ближайшее время на сайте госзакупок появится тендер, размещённый уже непосредственно управлением строительства, и тогда можно будет изучить характеристики очистных сооружений более подробно.

Напомним, также до 2024 года в Натухаевской планируют реконструировать водопроводную сеть протяжённостью 250 м на улице Красной. Выполнение работ позволит увеличить пропускную способность сетей с 0,004 до 0,0057 кубометров воды в сутки.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума Новороссийска  
0
0
l2