Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 22.02.2022 14:52

МФЦ на месте бывшего Драмтеатра в центре Новороссийска вырос на этаж

С прошлой пятницы новороссийцы обсуждают работы, ведущиеся на пересечении улиц Рубина и Коммунистической, где ранее находилось здание недостроенного Драмтеатра.

В некоторых городских пабликах появилась информация о том, что на данном участке будет возведён многоквартирный жилой дом. Если бы это было так, данное решение иначе как смелым, если не отчаянным, назвать было бы нельзя. Судьба участка под Драмтеатром ещё в 2020 году привлекла внимание губернатора. Напомним, тогда он заявил, что в парковой зоне в центре города возводить высотки будет неправильно. Позднее это же мнение разделили депутаты Гордумы Новороссийска, установив для данной территории зону ИЦ-1 (центральная зона делового, общественного и коммерческого назначения исторического центра) в Правилах землепользования и застройки.

Решение собственника участка не строить на земельном участке жильё было подтверждено им на заседании градостроительного совета в апреле прошлого года. А теперь окончательную точку в вопросе поставило выданное разрешение на строительство.

Так, в ответ на официальный запрос «Блокнота» замначальника управления архитектуры и градостроительства Лариса Пиотровская сообщила, что владелец участка в октябре прошлого года получил разрешение на строительство «Многофункционального офисного центра», состоящего из 4 литеров. Правда, количество этажей изменилось по отношению к цифрам, озвученным на Градсовете. Вместо трёх 3-этажных и одного 4-этажного здания вырастут 4-5 этажные здания.

При этом, как обещал архитектор проекта на заседании Градсовета, основным требованием к владельцу участка было «пробить» аллею, которая существовала до улицы Рубина и после театра.

- Заказчик полностью выполнил эту идею: аллея пробита, впоследствии будет выполнено максимальное озеленение прогулочной зоны, - докладывал Павел Морозов.

Также Лариса Пиотровская добавила, что обоснованность материалов данного проекта (количество машиномест, проходы-проезды, благоустройство, озеленение и др.) подтверждена результатами положительного заключения проведённой экспертизы.


Учитывая, что в условных видах разрешённого использования земли в зоне ИЦ-1 предусматривает строительство многоэтажных жилых домов, вероятность того, что застройщик вдруг передумает строить МФЦ и приступит к строительству МКД, сохраняется. Однако, чтобы изменить вид разрешённого использования, ему необходимо пройти через процедуру публичных слушаний, а это значит, что у новороссийцев в любом случае остаётся право голоса.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2