Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 21.02.2022 20:07

Десятки новых отелей, аквакомплексов и центров здоровья: турпоток в крае увеличится до 22 миллионов человек

Туристическая сфера, пожалуй, одна из основных привилегий курортов Краснодарского края. Только в прошлом году туристический поток на Кубани в летнем сезоне 2021 года составил 8,9 миллионов человек. Больше всего отдыхающих принял Сочи - почти 4,5 миллионов гостей, Анапа – 2,5 миллиона, Геленджик – почти 2,3 миллиона, Туапсинский район – 771 тысячу, Новороссийск – 448 тысяч человек соответственно.

Конечно, картина резко поменялась, если сравнивать с доковидными временами. И, несмотря на то, что в крае, как и везде, был введен ряд ограничений, закрытие границ с иностранными государствами привело к всплеску заинтересованности курортами Краснодарского края.

Однако в планах властей – увеличить ежегодный турпоток еще на 5 миллионов человек в год. Накануне между властями Кубани и корпорацией «Туризм.РФ» был подписан документ, призванный повысить привлекательность региона. В рамках его реализации на территории Краснодарского края в ближайшие шесть лет должны появиться десятки новых отелей на 50 тысяч новых номеров.

- Прежде всего, это будут доступные и комфортные средства размещения для наших туристов. В ближайшее время начнется строительство, в том числе, объектов индустрии развлечений, аквакомплексов, оздоровительных центров. Будут реконструированы набережные, благоустроены прилегающие территории, - рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Губернатор края Вениамин Кондратьев напомнил об инвестиционной привлекательности региона в санаторно-курортной отрасли. К 2030 году Кубань планирует принимать до 22 миллионов туристов.


Кристина Макарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2