Общество, 05.05.2022 17:00

Будут ли в Новороссийске хорошие дороги: ответ президента «Союза дорожников Кубани» Александра Карпенко

«Новороссийск достоин хороших дорог». С этой фразы началось наше общение с президентом «Союза дорожников Кубани» Александром Карпенко.

- В последние годы мы работаем над тем, чтобы состояние дорог, их безопасность и комфортность движения по ним соответствовали не только нормативам и ГОСТам, но и пожеланиям горожан, их ощущениям, - убеждён президент Союза дорожников Кубани Александр Карпенко. – Людям должно быть комфортно ездить в своём городе. А мы должны работать так, чтобы потом не было стыдно смотреть им в глаза.

В 2022 году в Новороссийске ремонтируется и реконструируется 23 дорожных объекта, из них одиннадцать – уже завершены.

- В этом году компаниями-членами «Союза дорожников Кубани» введены в эксплуатацию улицы Аршинцева, Виноградная, Механизаторов, 8-я Щель, Восточная, Алтайская, Мысхакское шоссе, улица Ленина в посёлке Верхнебаканском, Планеристов, Революции 1905 года и Красина. Завершаются работы на Суворова в Борисовке, Мефодиевской, Новороссийских партизан, Красноармейской, Рыжова, Черняховского, Рыбацкой, проспекта Ленина, Элеваторной, Рубина, Видова и Свободы. Я понимаю, что ремонт дорог – это всегда определённые неудобства, но, ещё раз повторю, Новороссийск достоин хороших дорог. И, согласитесь, перечень впечатляющий, - рассказывает Александр Карпенко.

Также президент «Союза дорожников Кубани» приоткрыл завесу тайны над ещё двумя долгожданными объектами.

- Организации, входящие в состав «Союза дорожников Кубани», завершают разработку двух серьёзных проектов, которые будут реализовываться в Новороссийске. Это улица Пионерская на участке от Южной до Мурата Ахеджака и улица Чапаева на участке от Шоссейной до Малахитовой в Борисовке. На оба проекта уже получено положительное заключение государственной экспертизы, но приступить к работам прямо сейчас, к сожалению, не получится – из-за подорожания стройматериалов в сметы проектов вносятся корректировки. Как и жители Новороссийска, мы надеемся, что изменения будут быстро согласованы, и мы приступим к реализации этих серьёзных проектов. Это позволит снизить нагрузку на сложных участках и обеспечить комфортный транспортный трафик, - поделился Александр Николаевич.

Таким образом, на высшем в крае уровне о проблемах и болях Новороссийска знают. Более того – ищут пути их решения. Александр Карпенко пообещал делиться подробностями о дальнейших проектах, которые будут реализовываться в Новороссийске в ближайшие годы, намекнув, что часть из них снимет нагрузку с самых сложных «точек» Южного внутригородского района.

- Город с такой богатой историей и развивающимся настоящим не может и не должен быть забыт! – резюмировал президент «Союза дорожников Кубани». – И не будет. Это я вам обещаю.

https://t.me/karpenkoNovoross 

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2