Новороссийск Четверг, 30 июня
АВТО, 05.05.2022 15:04

Несмотря на погоду, в Новороссийске продолжаются дорожные работы

К приезду отдыхающих дороги Новороссийска необходимо привести в порядок. Иначе город-герой ждёт полный транспортный коллапс. Поэтому, как только установилась подходящая погода, дорожники стали работать и днём, и ночью, по любой погоде.

5 мая, несмотря на моросящий дождь, работы продолжаются на семи объектах.

На улице Видова ночью запланировано устройство искусственных неровностей и покрытия на заездных карманах, а также люков. Вчера же здесь на один уровень с будущим верхним слоем подняли две плиты и застелили 620 квадратных метров верхнего слоя асфальта на парковках.

На улице Свободы дорожные бригады также будут работать ночью. Здесь будут устилать выравнивающий слой асфальта на примыканиях – теперь подвески не так сильно будут «биться» при поворотах на перпендикулярные улицы. 4 мая на этой же улице застелили 1 420 квадратных метров верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

На Мефодиевской продолжается установка перильного ограждения. За вчерашний день «дорожники» отработали 31 метр.

На проспекте Ленина сегодня будут стелить тактильную плитку, а также отсыпать грунт и стелить верхний слой асфальта. В среду 4 мая приударили, «отработав» 4 250 квадратных метров дорожного полотна.

На Рубина продолжаются работы по поднятию плит, люков и коверов.

Напомним, все работы выполняются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности на 2022 год в проект попали 13 улиц, часть из которых уже сданы в эксплуатацию. Остальные должны быть завершены к 1 июня, однако, как заверял ранее замглавы Александр Яменсков, бригады работают с опережением.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

2
0
l2