Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 01.07.2022 17:23

Новороссиец уверен: администрация не заинтересована в спасении акаций на Анапском шоссе

В прошлом году неизвестные вырубили на Анапском шоссе 40 акаций. Затем неизвестные приступили к выкорчёвыванию пней. Из 40 их осталось лишь 6. Но, как сообщают новороссийцы, в них ещё осталась жизнь: пни пустили молодые побеги, которые выросли уже на 30-40 см.

Об этом «Блокноту» сообщил новороссиец, проживающий на Анапском шоссе. Он – один из тех, кто внимательно «бдит» за происходящим в районе строящегося «паркинга» на Анапском шоссе, 41Б. Именно здесь уже дважды производилась несанкционированная вырубка акаций.

По итогам прошлогоднего сруба возбуждено уголовное дело – ущерб, нанесённый городу, превысил 12 миллионов рублей. Ущерб, нанесённый городу в результате несанкционированного спила акаций здесь же в мае текущего года, до сих пор не озвучен. Именно жители района сообщили администрации и полиции о незаконных работах. И сейчас они переживают, что если администрация в срочном порядке не примет меры по фиксации жизнеспособности оставшихся от акаций пней, то молодые побеги будут уничтожены, и злоумышленник не понесёт наказания.

Изначально мужчина сообщил о «воскрешении» акаций в администрацию Приморского внутригородского района.

- Ещё не всё потеряно. Акации пустили ростки. Эти деревья можно сохранить. Как можно обеспечить, чтобы застройщик многоуровневого паркинга не выкорчевал эти пни? – спрашивал новороссиец у специалиста отдела ЖКХ.

Пояснения были логичными: застройщик не может ничего делать, так как ведётся разбирательство по возбужденному уголовному делу. Но когда это останавливало нечистых на руку людей? Здесь уже дважды были вырублены живые 30-летние акации. Без порубочных билетов. Виновные до сих пор не установлены. Поэтому мужчина счёл такой аргумент не слишком весомым.

- Я подчеркнул: если чиновники приедут на место, они увидят, что ведётся выкорчёвывание пней. Мне недовольным голосом ответили, что постараются подъехать, но когда – сообщить не могут. После этого я позвонил на горячую линию администрации Новороссийска, повторил всё, что рассказывал сотруднику районной администрации. Сначала мне сказали, что вопрос фиксации того, что пни «живые» – компетенция правоохранительных органов. Затем уточнили, действительно ли я считаю, что пни растут. Я ещё раз уточнил, что не «пни растут», а из пней проросли молодые побеги. Тогда меня спросили, специалист ли я, и уверен ли я, что это побеги. Бред полнейший! В итоге сказали, что передадут информацию в отдел озеленения. А нужно не просто передавать. Нужно, чтобы специалист выехал на место и посмотрел на всё своими глазами! Необходимо сохранить то, что осталось. Но все структуры администрации «футболят» в правоохранительные органы. Говорят обращаться туда в случае, если начнётся выкорчёвывание пней. Но это происходит тихо, без бензопил. Я же не могу стоять там круглые сутки и контролировать процесс благоустройства вокруг паркинга, следить, чтобы пни не трогали! Администрация просто не заинтересована в сохранении деревьев, - делает вывод новороссиец.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2