Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 20:57

Около половины школьников края, которые стали финалистами «Большой перемены», из Новороссийска

Новороссийск по праву может гордиться своими школьниками. Ребята в очередной раз превзошли все ожидания и заявили о себе на всю страну в рамках Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Финалистами мероприятия в этом году среди учеников 5-7 классов стали 660 ребят со всей страны. В их числе 40 человек из Краснодарского края: Краснодара, Анапы, Армавира, Новороссийска, Сочи, Белореченского, Крымского, Лабинского, Темрюкского и Тбилисского районов. Лидером по числу участников-финалистов стал Новороссийск. Отборочные испытания прошли 19 человек из города-героя!

Сам же финал состоится в июле в формате полноценной смены Международного детского центра «Артек». Учитывая, что до этого ребята принимали участие в дистанционном формате, бороться за титул победителей придется уже «в живую». Мальчишки и девчонки будут решать кейсовые задания, а эксперты – оценивать навыки коммуникации, логического мышления, работы в команде, креативности и сотрудничества.

Победителями «Большой перемены» в этой возрастной категории станут 300 ребят. Они отправятся в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» по маршруту от культурной столицы - Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно. По пути следования состав будет останавливаться в крупных городах России, где ребята посетят культурные достопримечательности.

Отметим, в этом году конкурс, который проводится под эгидой Росмолодежи, АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российского движения школьников при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ, проходит в третий раз. В нем приняли участие порядка 3,9 миллиона человек, что стало рекордом даже для организаторов.

В 2022 году к «Большой перемене» присоединились более 1,5 миллиона учеников 8-10 классов, почти 1,5 миллиона учеников 5-7 классов, порядка 750 тысяч студентов колледжей, а также более 160 тысяч педагогов-наставников. Впервые в 2022 году в «Большой перемене» массово приняли участие школьники и студенты колледжей из Донецкой и Луганской народных республик – более 68 тысяч детей и подростков.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2