Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 29.03.2022 19:24

«Всё на этом пятачке с нарушениями»: предположения экс-прокурора Новороссийска подтвердил краевой департамент

Офисное здание было введено в эксплуатацию с нарушением градостроительных норм.

«Блокнот» уже не одну публикацию посвятил зданиям, расположенным за остановкой «Питомник» на Анапском шоссе. Материалы по одному из них до сих пор находятся на рассмотрении суда. ЖК «Московский» всё-таки был введён в эксплуатацию. И есть рядом с ними ещё одно офисное здание, существование в нынешнем виде которого не поддаётся никакому объяснению.

Это трёхэтажное офисное здание голубого цвета, возведённое на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0111014:8. Ещё недавно жители Анапского шоссе переживали, что оно эксплуатируется, не будучи введённым в эксплуатацию. А теперь они с сожалением обнаружили, что, оказывается, его ввели в эксплуатацию ещё в октябре прошлого года.




При этом ещё в 2020 году прокуратурой Новороссийска было установлено, что управление архитектуры и градостроительства Новороссийска выдало разрешение на строительство данного объекта с нарушениями. Вследствие этого «прокуратурой города … объявлены предостережения о недопустимости выдачи разрешения на ввод указанных объектов в эксплуатацию до устранения выявленных нарушений градостроительного законодательства».


На сегодняшний день неизвестно, были ли устранены выявленные нарушения градостроительного законодательства («Блокнот» направил соответствующий запрос в УАиГ для выяснения), однако то, что у офисного здания до сих пор нет парковочных мест в границах земельного участка, на котором оно построено, - факт. А это тоже является грубым нарушением градостроительного законодательства, и вряд ли застройщику – Нечман Т.А. – удастся его устранить.

Видимо, Нечман Т.А. считает, что договор на размещение 9 парковочных мест на смежном участке (ЖК «Московский») с собственником решает проблему. Но жильцы микрорайона сообщают, что территория, которая должна была быть отведена под парковку, стала благоустроенной территорией дома 41Б по Анапскому шоссе. Напрашивается вывод о том, что «парковка» для посетителей магазинов, которые уже начали открываться в офисном здании, будет «обустроена» на обочине разворотного кольца вокруг остановки. Что ж, главное – безопасность.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2