Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 31.05.2022 17:38

Новороссийский застройщик засыпал строительным мусором участок под поликлинику

Застройщику многоуровневого паркинга на Анапском шоссе всё никак не удаётся соблюдать нормы действующего законодательства.

С данным объектом строительства связано немало нарушений, начиная от незаконной вырубки деревьев и заканчивая нарушениями, выявленными Департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, из-за которых администрация Новороссийска обязана выйти в суд с иском к застройщику для устранения нарушений. Но вместо того, чтобы взять тайм-аут и устранить имеющиеся нарушения, застройщик плодит новые.

Так, новороссийцы сообщают корреспонденту «Блокнота», что сейчас застройщик нарушил право частной собственности. Через смежный земельный участок, пока не застроенный, он пустил строительную технику. Здесь же он сгружает стройматериалы и строительный мусор. Выросла уже целая гора отработанного грунта и бетонных блоков.

Всё бы ничего, но данный участок выделен под строительство поликлиники. Решением городской Думы Новороссийска от 24 марта 2020 года №523 данный участок был передан на безвозмездной основе в государственную собственность Краснодарского края.

Масла в огонь подливает то, что, предположительно, один из заездов в паркинг обустроен как раз со стороны земельного участка, принадлежащего Минздраву. Это ещё сильнее убеждает местных жителей в том, что выгода застройщиков по итогу оказывается важнее, чем здоровье новороссийцев.


Больше всего жители опасаются, что через участок, выделенный под поликлинику, застройщик паркинга на Анапском шоссе проложит дорогу к объекту, затем узаконит эти действия, и на медучреждении можно будет поставить крест. Только не красный.

Времени на реакцию у властей, возможно, не так много. 31 мая участок начали «зачищать» от строительного мусора: приехали тракторы и КАМАЗы, в которые сейчас погружают строительный мусор.


- Сейчас доделают, потом не сломаем, - переживают горожане.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2