Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 04.03.2022 23:30

«Мое место было занято»: инвалиду из Новороссийска пришел штраф за неоплаченную парковку

"Мое место было занято": инвалиду из Новороссийска пришел штраф за неоплаченную парковку

Для кого в городе предназначены, так называемые, инвалидные парковочные места? «Для инвалидов»,- ответите вы. Это же очевидно!

Вот только на деле выходит несколько иначе – на спецместах паркуются все, кому не лень. В итоге, страдают люди с ограниченными возможностями. Примерно об этом данная история.

В редакцию «Блокнота» обратилась Елена. Откровенно говоря, женщина с трудом сдерживала эмоции, настолько ей было обидно. На дня ей прилетел штраф за парковку на улице Новороссийской республики – 3 000 рублей. По словам Елены – ощутимые для нее деньги.

- Я инвалид второй группы. Моя машина зарегистрирована в Федеральном реестре инвалидов, на авто специальный знак. 25 февраля мне пришел штраф за неоплаченную парковку – 3 000 рублей. Хотя я, как инвалид, освобождаюсь от оплаты стоянки на платных парковках,- рассказала «Блокноту» читательница. В ходе диалога выяснилось, что женщина была вынуждена оставить свой автомобиль не на месте, предназначенном для инвалидов, а рядом. Первое просто было занято и, по словам автора обращения, автомобиль его занявший не имел никаких специальных знаков.

- Со мной такая ситуация впервые. На платных парковках я показываю свой документ и меня пропускают без денег. Паркомату я, конечно, ничего не докажу,- посетовала женщина.

С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились к замглавы города Александру Яменскову. В первую очередь, чтобы еще раз напомнить людям с ограниченными возможностями, управляющими автомобилями, об их правах. 

- В соответствии с федеральным законом, на каждой стоянке (остановке) выделяется не менее 10 % мест (но не менее одного места) для парковки автомобилей инвалидов. Их не должны занимать другие транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки бесплатно, если сведения об их автомобиле содержатся в Федеральном реестре инвалидов. При этом размещать свои транспортные средства инвалиды должны на машино-местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, -сообщил собеседник.

В случае с Еленой штраф хоть и обидный, но обоснованный, так как женщина припарковалась на месте, не предназначенном для инвалидов. В свою очередь, автор обращения отмечает, что в Новороссийске не так много парковочный мест для людей с ограниченными возможностями, а те, что есть, практически всегда заняты вполне здоровыми людьми.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0