Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 19.09.2022 07:08

Новая рабочая неделя в Новороссийске начнется уныло и пасмурно


По крайней мере, так обещают синоптики. Согласно актуальным прогнозам погоды, в понедельник будут плакать не только трудяги, мечтающие об отпуске, но и небо. В Новороссийске ожидается дождь с утра и вплоть до самого вечера. 

Небо затянется серыми тучами рано, так что жители города вряд ли смогут застать красивый рассвет. Утром прогнозируют +19..+20 градусов тепла вместе с осадками, ближе к обеду - временами дождь с температурой +21..+23 по Цельсию. В вечерние часы, по данным Гидрометцентра, также будут осадки, а термометр покажет +20..+21. Ночью дождь закончится (погода, видимо, примет осознание вторника), температура воздуха опустится до +15..+18 градусов. 

Кроме осадков в Новороссийске прогнозируют ветер. Его скорость в среднем составит 2,9 - 4,6 м/c с порывами до 9-10 м/c с северным направлением. Влажность, как не странно, будет в пределах нормы: 65% утром, 48% днем, 58% в вечернее время и 66% в ночное. 

Атмосферное давление покажет 761 мм ртутного столба. Магнитное поле - спокойное, однако из-за резкой смены погоды метеозависимые жители города-героя могут почувствовать недомогание. Все-таки выходные были по-летнему жаркими, а с приходом новой рабочей недели в Новороссийск снова пришла осень с прохладой и дождем. 

Солнце взошло над Новороссийском в 06:12. Закат, если все-таки распогодится, можно будет встретить в 18:33. Длина светового дня становится все короче: на 19 сентября она составляет 12 часов и 21 минуту. 

А теперь новости для тех, кто еще не планирует завершать купальный сезон. Морская вода в акватории Новороссийска, как передает "Яндекс", снова прогрелась до +24 градусов по Цельсию. Тем не менее, плавать в такую погоду опасно, если прогнозы действительно сбудутся. Дождь и ветер - не лучшие условия для того, чтобы принимать морские ванны и устраивать заплывы на катамаранах, поэтому будьте предельно осторожны и думайте в первую очередь о собственной безопасности. 

Кстати, 19 сентября отмечается День российского оружейника, а также День рождения смайлика (той самой улыбочки, без которой не обходится почти ни один диалог). Смайлику в этом году исполнилось 40 лет. Кто бы мог подумать? 

В этот же день, но в 1864 году в США впервые были запатентованы откидные сидения в машине, а 19 сентября 1888 года в Бельгии прошел первый в мире конкурс красоты. Дата богата на события, но самое главное, что 19 сентября отмечается День выгуливания настроения. Это неофициальный праздник, и о нем вряд ли знает широкая аудитория, однако чем не повод улыбнуться? Пусть ваше настроение будет отличным, даже если за окном хлещет ливень с норд-остом. У природы ведь нет плохой погоды!

Источник фото:photoforum.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2