Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 18.09.2022 18:51

«Урезали все, что можно урезать»: воспитатели Новороссийска о зарплате в детских садах

Цены растут и на продукты питания, и на жилье, и на оплату коммунальных услуг. Это уже не говоря о таких нуждах, как одежда, обувь и, например, транспортные расходы. Но растут ли вместе с тем заработные платы?

Новороссийские воспитатели утверждают, что нет. Даже более того, часть местных педагогов, работающих в детских садах, сообщают об уменьшении выплат. В социальных сетях жительница города поделилась своим криком души и отметила, что заработная плата у воспитателя по Единой тарифной сетке не меняется вот уже более десяти лет. В своём посте женщина обратилась напрямую к городским властям.

- Администрация, а что вы молчите о том, на сколько процентов упала зарплата у воспитателей детских садов? Так вот если вы не знаете, то я вам подскажу, что зарплата у воспитателей по ЕТС не меняется уже больше десятилетия. Как была она 9 500, так и осталась. Урезали все, что можно урезать, и теперь в садах педагоги получают ту зарплату, которую им платили больше 7 лет назад, - пишет жительница Новороссийска.

То, что больше всего тревожит воспитателя - так это тот самый подъем цен. Буквально на все. Можно предположить, что в этом с горожанкой согласятся многие другие люди. В низкой заработной плате, по мнению женщины, и заключается проблема нехватки кадров в дошкольных учреждениях.

- Так о каком благополучии вы врете? Сравните те цены и теперешние и подумайте, почему массово дошкольные учреждения стоят без нянь, медсестер и воспитателей. Брехуны!!!

Согласно объявлениям, опубликованным на «Авито», средняя заработная плата воспитателя в Новороссийске - 25000 рублей, няни в детском саду - 16000 рублей. В разных источниках данные разные, но доход воспитателя дошкольного учреждения в целом варьируется от 18 тысяч рублей до 30 тысяч в муниципальных садиках. Но опять же, это только приблизительные сведения. Как дела обстоят на самом деле - знают только те, кто находится в этой профессии не первый год.

В любом случае, 9500 рублей по ЕТС за регулярную работу с детьми многие могут счесть за издевательство. Как минимум потому, что в Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с июня 2022 года составляет 15279 рублей, а в Краснодарском крае - 16043 рубля.

«Блокнот» постарается уточнить информацию. Следите за нашими публикациями и делитесь своим мнением в комментариях.

Источник фото: kam-kray.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2