Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.02.2024 18:30

Носки, парфюм и гаджеты - что еще будут дарить защитникам читатели «Блокнота»

Аналитики Tinkoff Data и "СберАналитики" рассказали, траты на какие категории товаров у россиян растут в преддверии 23 февраля. “Блокнот” тоже провел свой опрос, чтобы выяснить, что выбирают в качестве подарка новороссийцы.

Приближается 23 февраля, и россияне готовят подарки для своих родных, друзей, коллег и просто знакомых. Аналитики выяснили, что россияне стали чаще покупать в преддверии праздника.

По данным аналитиков, чаще всего перед 23 февраля растут траты на алкоголь — на 43% по сравнению с тратами до предпраздничных дней, косметику — на 31%, электронику и технику — на 21%, ювелирку — на 15%. При этом траты на одежду и обувь остаются на уровне обычных выходных дней. Траты на товары для дома и стройматериалы становятся меньше, чем обычно. 

Зато сотрудники “СберАналитики” рассказали недавно изданию Sostav, что по их данным на этой неделе (с 18 февраля) траты на мужскую одежду все же выросли на 55%. Также россияне на 33% больше тратили на кожаные изделия, на 24% больше — на спортивную одежду и на 32% больше — на антиквариат.

А что ответили новороссийцы? В опросе “Блокнота” приняли участие более 200 человек (с 12:39 до 16:25). Треть опрошенных новороссийцев ответили, что ничего никому дарить не собираются 23-го февраля. Отметим, что данный вариант ответа могли выбирать в основном мужчины.

10% опрошенных ответили, что подарят “классический” подарок: пену для бритья и носки. По 7% респондентов выбрали в качестве подарка еду/напитки и косметику/парфюмерию. 6% приобрели товары для досуга и хобби. 5% опрошенных выбрали вариант ответа “сувениры” и 4% собираются подарить мужчинам аксессуары или ювелирку.

Самыми популярными подарками, которые новороссийцы среди читателей “Блокнота” собираются подарить своим знакомым и родным мужчинам, оказались техника и аксессуары для нее (11%) и одежда (12%). 

* Информационный обзор редакции

Фото: atlascompany on Freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпраздникипраздник
0
0