Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 09.08.2022 07:00

Норд-ост и не думает утихать в Новороссийске

Синоптики сообщают, что во вторник 9 августа в городе-герое снова будет очень жарко, очень сухо и очень ветрено.

Ранним утром температура воздуха составит +26 градусов. Однако с восходом солнца столбик термометра резко поползёт вверх, и уже к полудню достигнет отметки +35 градусов в тени.

Во второй половине дня ожидается незначительное понижение температуры до +20 градусов, а ночью синоптики прогнозируют +27 градусов.

Весь день с северо-востока будет дуть освежающий ветер. Его скорость достигнет 8 м/с.

Влажность воздуха будет непривычно низкой для Новороссийска – всего 33-50%.

Атмосферное давление нестабильное: утром оно составит 757 мм ртутного столба, а к ночи опустится до 753.

Солнце встало над городом в 5:23, а закатом можно полюбоваться в 19:45.

 

Теперь к нашему традиционному разделу: праздникам, которые сегодня отмечаются в России и мире.

Во-первых, поздравляем всех книголюбов, ведь сегодня – Всемирный день книголюбов. Он изначально отмечался только в США, но практически сразу приобрёл поклонников и в других уголках мира. Этот праздник отмечают писатели, литераторы, издатели, типографии, книжные магазины и, конечно, те, для кого этот праздник создавался – читатели. Все отмечают Всемирный день книголюба по-разному. Но, пожалуй, лучшей идеей будет выделить время, найти спокойное место и хоть ненадолго забыть о повседневной суете, взяв в руки книгу и почитав её в своё удовольствие.

Также 9 августа – День воинской славы. Именно в этот день в 1714 году русский флот под командованием Петра Первого одержал победу над шведами у мыса Гангут. Это – одно из самых главных сражений в ходе Северной войны, в которой Россия боролась за возвращение захваченных шведами в 16-17 веках русских земель и выход к Балтийскому морю.

Фото: goodfon

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2