Новороссийск Четверг, 11 августа
АВТО, 14.04.2022 17:20

Нетрезвому водителю из Новороссийска светит реальный срок

24-летний парень был пойман правоохранителями с поличным. Вскоре ему придется отвечать перед законом по всей строгости, так как за руль в таком состоянии горожанин садится не в первый раз. 

Безопасности водителя может угрожать даже капля алкоголя, попавшая в организм. Вот только садясь за "баранку" в нетрезвом состоянии человек больше рискует жизнями других людей, нежели своей. Произойти может все, что угодно.

На днях инспекторы ДПС Новороссийска в Южном районе остановили один из автомобилей, чтобы проверить документы, и заметили у автовладельца явные признаки алкогольного опьянения. Стражи дорожного порядка предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался. Полицейские затеяли проверку, в результате которой выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за нетрезвую езду. По данным пресс-службы УМВД Новороссийска, это произошло в Иркутской области еще в 2017 году: тогда парню назначили штраф в размере 30 000 рублей и лишили прав на полтора года. 

Рецидив наказывается более серьезно. В отношении 24-летнего новороссийца в данный момент уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ - Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. На период дознания горожанину выдали подписку о невыезде и надлежащем поведении, но на этом история точно не закончится. Теперь молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы. 

Ранее "Блокнот" писал, что ранее судимый горожанин, угрожая пистолетом, обокрал кассу АЗС. В том числе, в среду стало известно о нападении на одного из местных жителей: это случилось средь бела дня прямо в центре Новороссийска. В пресс-службе УМВД сообщали, что неизвестный мужчина набросился с кулаками на посетителя ломбарда за то, что тот не захотел отдавать незнакомцу свой мобильный телефон.  

Источник фото: magadanpravda.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2