Новороссийск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 13.04.2022 16:02

Нападение средь бела дня: новороссийца избили и обокрали в центре города

Можно предположить, глядя на огромное количество мошеннических сводок, что преступники сейчас орудуют только в интернете. Однако это не так: на жителя Новороссийска неизвестный напал средь бела дня прямо в центре города. 

Мужчина нашел себе жертву в лице одного из посетителей ломбарда. Он сразу обратил внимание на прохожего и под вымышленным предлогом вывел горожанина на улицу. Злоумышленник стал требовать у незнакомца мобильный телефон, и очевидный отказ спровоцировал бурный всплеск агрессии. Он накинулся на прохожего с кулаками: нанес несколько ударов по лицу и, воспользовавшись тем, что мужчина упал, все-таки выхватил у него из рук мобильник. После этого нарушитель мгновенно скрылся восвояси, вот только избежать от ответственности за содеянное у него не вышло.

Как сообщают в пресс-службе УМВД Новороссийска, полицейские задержали предполагаемого грабителя по горячим следам на одной из улиц города-героя. После этого мужчину доставили в отделение для выяснения всех обстоятельств и дальнейшего разбирательства. Подозреваемым в преступлении оказался 41-летний местный житель. Промышлял ли он раньше подобными делами - в данный момент не уточняется. Известно только то, что украденный телефон все-таки вернули законному владельцу. Все произошло настолько быстро, что напавший горожанин не успел "освоить" чужую вещь. 

- Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули владельцу, - уточнили в ведомстве. 

В отношении злоумышленника уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ - "Грабеж". Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет. Соответственно, 41-летнему новороссийцу вполне может светить исправительная колония, если следствие и суд в дальнейшем признают его вину в полном объеме. 

Источник фото: s-vesti.ru

София Донес 

 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2