Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 13.04.2022 15:00

«Вы кто такие? Что вам здесь надо?»: история хамства в новороссийской больнице

Как правило, в больницу приезжают уже с плохим настроением. Редко кто бывает счастлив перспективе врачебного осмотра и возможной госпитализации. В такие моменты хочется внимания, заботы, чтобы вылечили, пожалели. И уж точно нет желания слышать хамство и грубость в свой адрес.

В редакцию «Блокнота» обратился Андрей. Мужчина рассказал, как однажды ему «посчастливилось» побывать с супругой сразу в двух больницах города: в одной им оказали душевное тепло, в другой встретили с агрессией.

- Моя супруга работает учителем в школе. Когда она проходила ежегодный медосмотр, врачи обнаружили проблемы с давлением, и терапевт из поликлиники выписала направление в больницу. В субботу второго апреля мы поехали в первую горбольницу, где нас встретила очень вежливая и внимательная девушка, а потом перенаправили в третью больницу,- рассказал мужчина «Блокноту». Там Андрея и его жену ждал не столь радужный прием. 

- В тот день у здания третьей больницы было много машин, кино снимали. Мы зашли в приемный покой- там темно, света нигде не было. Вдруг, вышла женщина и сразу накинулась на нас со словами: "Вы кто такие, что вы здесь делаете? Мест нет, никто вас не положит!"- сообщил читатель. Андрей предполагает, что это была медсестра по имени Елена. Медработник общалась грубо, вела себя агрессивно, причем, не только с ним и его супругой, но и с другими пациентами.

- В коридоре мы услышали, как возмущается мужчина. Он нам рассказал, что приехал в больницу с жалобой на проблемы с сердцем и тоже столкнулся с хамством медсестры. Следом зашел парень, а Елена ему: "Где маска? Где бахилы?" Начала кричать и ругаться,- добавил Андрей.

Закончилась эта история тем, что супругу мужчины все таки принял и осмотрел врач - адекватный и вежливый человек (как его описал автор обращения). Доктор все объяснил, рассказал и отправил домой - жена Андрея в госпитализации не нуждалась. И это, безусловно, отличная новость. Вот только осадок после общения с Еленой у мужчины остался.

- Не должны такие злые и грубые люди работать в больнице - месте, где каждый из нас ищет помощи и поддержки, - считает мужчина.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, в телеграм-бот @Bloknot_nvrsk_bot или на номер WhatsApp: +7(988)310-18-00.



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2