Новороссийск Вторник, 16 августа
Происшествия, 14.04.2022 11:11

“Машет руками, ему нужна помощь”: новороссийские спасатели сохранили жизнь отчаянному серфингисту

Дождь, ветер, штормовое предупреждение...Какие еще должны сложиться природные обстоятельства, чтобы человек решил, что сегодня непременно подходящий день чтобы выйти в море, да еще на серфе?

История одного новороссийского серфингиста, который решил “оседлать” своенравные волны Цемесской бухты в самую что ни на есть непогоду, могла закончиться весьма плачевно, если бы его не заметили с берега очевидцы и не позвонили спасателям.

- К нам на базу “Коса” обратились очевидцы и сообщили, что в море серфингист машет руками и скорее всего ему нужна помощь, - написал в своем телеграмм-канале руководитель городской службы спасения Алексей Одеров.

Спасатели незамедлительно спустили лодку и отправились на спасение человека. По прибытию на место, при помощи веревки подцепили отчаянного серфингиста и сам серф, и вернули на базу.


- Все хорошо, главное вовремя успели...Берегите свою жизнь и не подвергайте жизнь спасателей опасности. Перед любым поступком думайте, - добавил в своем сообщении Алексей Одеров.

Отметим, в городе-герое за последние три дня несколько раз объявлялось штормовое предупреждение. Сила ветра и высота волн достигает опасных значений, и в этот период не то, что на приключения не должно тянуть, а лучше вообще лишний раз не выходить из дома. Очевидно, что гребни волн как раз то, что надо серферу, однако в любом увлечении и тяге к экстриму должны присутствовать здравый смысл и элементарная логика. Учитывая, что температура воды в море прогрелась пока до 11 градусов, спасенному серфингисту явно крупно повезло что его и заметили, и успели спасти.


Кристина Макарова



 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2