Новороссийск Пятница, 27 января

Необычная выдра обитает в окрестностях Новороссийска

С каждым годом их становится все меньше 

В окрестностях Новороссийска можно повстречать множество необычных животных. Однако, чем сильнее человек влияет на окружающую среду, тем меньше их становится. Один из удивительных представителей Красной книги Краснодарского края - это Кавказская выдра. Маленький зверек, которого легко перепутать с норкой или куницей.

Кавказская выдра предпочитает селиться рядом с водой. Из-за этого её можно встретить неподалеку от морских побережий, а также по берегам различных рек и водоемов. Но это не означает, что её легко встретить. Эта выдра очень придирчива к выбору места жизни. Обычно она выбирает реки, имеющие быстрое течение, а также окруженные густыми зарослями, куда легко спрятаться. Именно поэтому она избегает близости с поселениями людей, из-за чего она пытается уйти все дальше в леса, которых, опять же, становится все меньше.

Этот зверек является отличным ныряльщиком и пловцом. Выдра развила такие навыки, чтобы как можно лучше охотится на рыбу. Помимо этого у неё отличное зрение, так как она ночной охотник, а без этого качества она бы банально не смогла бы ловить рыбу. Но умение часто нырять нужно Кавказкой выдре не только для охоты. Это действительно очень умный зверек, так как он научился прятать проходы в свои норы под толщей воды. Благодаря этому она может не волноваться, что её обнаружат хищники. 

Что же касается социальной активности у выдры, то она тут истинный интроверт, так как предпочитает полное одиночество. Однако, даже ей приходится иногда искать представителей своего вида, чтобы зачать и воспитать потомство. Но это не похоже на отношения у многих других животных, выбирающих своего партнера и живущих с ним всю жизнь. Тут скорее играет роль практичность и необходимость. Ведь, как только детеныши подрастут и научатся всему необходимому у своих родителей, они сразу же расходятся и продолжают одинокий образ жизни. 

Но даже такому осмотрительному зверьку становится все тяжелее жить на фоне роста городов и поселений. Так, биологи отмечают, что численность выдр постепенно снижается, поэтому выдра уже включена в Красную книгу Краснодарского края. Но все ещё обнадеживает, что нет резкого спада популяции зверька, а это означает, что зверька смогут увидеть хотя бы ещё несколько поколений. Если, конечно, люди не придумают, как защитить животных от ежедневной деятельности человека.


Источник фотографии: Анапа сити

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2