Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 17.09.2020 21:00

Недострои Новороссийска: администрация не готова отвечать на вопросы о «Посейдоне»

Глава администрации Игорь Дяченко отчитался в официальном инстаграм-аккаунте об успешном завершении строительства четырёх «проблемных» объектов. Но как только новороссийцы обратили внимание градоначальника на то, что некоторые из перечисленных «проблемных» жилых комплексов к «проблемным» можно отнести лишь с большой натяжкой, а также спрашивать, почему в списке не фигурирует «Посейдон-1», окончания строительства которого новороссийцы ждут уже шестой год, пресс-служба администрации Новороссийска сразу же закрыла возможность комментирования публикации.

«В Новороссийске достроены 4 проблемных дома», - так в инстаграм-аккаунте главы озаглавлена публикация, посвящённая проблемам незавершённого строительства на территории города. В тексте указано, что на сегодняшний день в Новороссийске под категорию «проблемный объект» попадают ЖК «Орион-2» и «Орион-3» застройщика ООО «Хорс», ЖК «Семейный» от ООО «Новострой» и ЖК «Пионер» от ООО «Руя».

Напомним, ранее «Блокнот» писал о проблемах дольщиков «Ориона». По информации, имеющейся в распоряжении редакции, сдача дома в эксплуатацию затянулась на полгода. Вероятнее всего, не были завершены работы по проведению газа.

Орион Горгаз.jpg

После публикаций «Блокнота» дольщики нашли друг друга, организовали инициативную группу, и, по всей видимости, совместными усилиями добились поддержки краевых властей – первого заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. А тот уже поспособствовал защите интересов участников долевого строительства.
По другим объектам – ЖК «Семейный» и ЖК «Пионер» - у новороссийцев возник всего один вопрос: как эти дома попали в список проблемных и почему действительно проблемные объекты, например, «Посейдон-1», в перечне не фигурирует. Видимо, "Посейдоны" уже не попадают под категорию "проблемный дом", так как администрация Новороссийска нашла инвестора, который займётся завершением строительства объектов.

- Поблагодарил руководство края, лично первого заместителя губернатора, директора краевого «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Шумейко Е.В. и руководителя департамента по надзору Карпенко М.Н. за содействие, оказанное в поиске инвестора ООО «Градъ» для достройки ЖК «Посейдон-1» и «Посейдон-2», - отвечает пресс-служба администрации на заданные, но по какой-то причине удалённые вопросы.

Пожалуй, закрыть возможность комментирования действительно куда проще, чем прямо ответить на вопросы тем, кто их задал, в комментариях, и лишить возможности рассказать о других проблемах или обсудить вопросы строительства в Новороссийске сотни других горожан. Вот такой вот открытый и прямой диалог власти и жителей.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое