Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 16.09.2020 15:06

Управление архитектуры Новороссийска сорвало публичные слушания

15 сентября в ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова должны были пройти публичные слушания, посвящённые рассмотрению проекта внесения изменений в проект планировки Южного внутригородского района Новороссийска. Однако, слушания признаны несостоявшимися, несмотря на то, что на них пришли около 60 новороссийцев.

Ранее «Блокнот» писал, что в районе Пионерской рощи, на пересечении проспекта Ленина и Молодёжной (напротив Дворца олимпийских видов спорта), планируется строительство многоэтажного жилого комплекса, состоящего из 4-х очередей и шести многоэтажных домов высотой от 16 до 20 этажей. Проектировщики рассчитали, что в домах будут проживать 1 610 человек.

В настоящее время в границах рассматриваемой территории площадью 2,3 гектара располагаются как существующие, так и не завершённые объекты капитального строительства, а именно 2-х секционный 16-этажный дом на 180 квартир, 20-этажный дом на 114 квартир и строящийся 20-этажный дом на 133 квартиры. В общем, плотность застройки высока. А тут планируется строительство ещё шести домов. Новороссийцы, проживающие по соседству с рассматриваемой под строительство территорией пошли 15 сентября на публичные слушания, чтобы выразить своё несогласие с проектом планировки, но не смогли ни задать вопросы, ни получить на них ответы – администрация Новороссийска не смогла организовать место проведения слушаний.

Так, люди изначально толпились в мраморном зале ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова, куда их и пригласили в соответствии с Постановлением, но оказалось, что в учебное заведение не поступала информация о том, что для проведения слушаний нужен актовый зал. Следовательно, зал не был готов к слушаниям, и Лариса Пиотровская, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства, попросила людей выйти на улицу и предложила провести слушания там.

- Мы категорически против! – заявили жители. – Не нужно превращать публичные слушания в балаган! Что это такое – проводить слушания на улице под кустом?! Вы издеваетесь над нами?! Требуем признать слушания сорванными администрацией Новороссийска! Назовите нам фамилию сотрудника, который отвечал за организацию слушаний! Он должен понести наказание за срыв! Вы специально всё так подстроили, чтобы мы не смогли повлиять на застройку. Сейчас тайком оформите все документы, и готово – разрешение на строительство выдано, застройщик приступает к работам, а мы, как обычно, в пролёте, и никто нашего мнения не спросил.

Фамилию нерадивого сотрудника людям так и не назвали, но предложили обращаться с вопросами и предложениями к главе Южного внутригородского района Павлу Клейману. Это сразу же вызвало возмущение новороссийцев: некоторые уже знали, что Павел Клейман ушёл из администрации, так что на вопросы об организации публичных слушаний он уже не был вправе отвечать.

Выпустив пар, люди снова вернулись к решению вопроса. Все пришедшие на публичные слушания зарегистрировались и потребовали у Ларисы Пиотровской, чтобы в протоколе публичных слушаний обязательно написали, что слушания признаны несостоявшимися по вине администрации. По этой причине администрация обязана назначить новую дату слушаний и организовать помещение для их проведения. Новороссийцы, в свою очередь, планируют создать инициативную группу и направить в прокуратуру города жалобу на действия администрации.

Глава администрации Игорь Дяченко прокомментировал ситуацию с сорванными слушаниями в своём официальном инстаграм-аккаунте и пообещал новороссийцам, что по рассмотрению проекта планировки территории обязательно проведут публичные слушания, и в тихомолку вопрос решаться не будет.

Дяч инста МКД Южный.jpg

- Дополнительная информация об их проведении будет размещена на официальном сайте администрации МО г. Новороссийск и в печатном бюллетене «Вестник МО г. Новороссийск», - сообщил горожанам Игорь Алексеевич, поспешив также успокоить новороссийцев, - Хочу заверить всех активных и неравнодушных новороссийцев – МКД здесь не будет никогда! Прошу всех любителей «жареных фактов» в области архитектуры и градостроительства усмирить свой пыл и прекратить будоражить общественность.

Для того, чтобы убедиться в правоте главы администрации, заглянем в ТОМ 1 «Проекта внесения изменений в проект планировки Южной части г. Новороссийска». Ну, например, в содержание.

Южный 2.jpg

«Пункт 1.2. Расчёт постоянно проживающего населения и общий объём нового жилищного строительства».

Страница 8. «… Таким образом, из общей площади ППТ 2,3 га, площадь перспективного освоения территории составит 1,08 га. На данной территории предусматривается размещение 4-х многоквартирных дома со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями, квартирный фонд которых ориентировочно составит 779 квартиры».

Южный 1.jpg

«Блокнот» будет внимательно следить за развитием ситуации. Не пропустите новые публикации.


Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое