Новороссийск Четверг, 30 июня
Недвижимость, 23.02.2022 10:02

Не лучшее время: новороссийцам стоит воздержаться от ипотеки на инвестиционное жилье

С учетом сложившейся ситуации в стране, эксперты не рекомендуют россиянам брать ипотеку на приобретение инвестиционного жилья. 

Речь идет о квартирах, которые в дальнейшем планируется продать, или сдавать в аренду. Соответствующее заявление было сделано замглавой Общественной палаты Краснодарского края, экономистом Александром Полиди. По словам эксперта, описанные выше манипуляции с недвижимостью не смогут вернуть затрат на выплату кредита. Да и в целом, сейчас для «лишней» квартиры в кредит не самое подходящее время. При этом Александр Полиди  допускает целесообразность оформления кредита на покупку жилья для личного пользования, но в таком случае сумма первоначального взноса должна составлять не 10%, а хотя бы 1/3, или половину от стоимости квартиры. При этом, у вас должна быть уверенность в завтрашнем дне и собственных доходах.

Что касается цен на жилье в Новороссийске, то о них без эмоций говорить довольно сложно. Он вошел в рейтинг городов, в которых средний ежемесячный ипотечный платеж  при покупке готовых 1-комнатных квартир увеличился больше всего (на 42-82%). Компанию Новороссийску составляют Краснодар, Грозный, Севастополь и Астрахань. В Москве средний ежемесячный платеж по ипотеке прибавил 22%.

Напомним, в феврале этого года некоторые крупные банки страны  увеличили ставки по ипотеке. 18 февраля это сделал Сбербанк. Ипотечные ставки на готовое и строящееся жилье выросли на один процентный пункт, до 11,3%. 22 февраля примеру Сбера последовал банк ВТБ - ипотечная ставка для готового и строящегося жилья здесь также выросла  на 1 процентный пункт и составляет  11,3%. При этом, условия по госпрограммам остаются без изменений, сообщила пресс-служба ВТБ.

Источник фото:news.myseldon.com

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2