Новороссийск Среда, 28 февраля
Недвижимость, 05.06.2021 10:22

Местные в приоритете: у новороссийцев ещё есть надежда на льготную ипотеку

Ранее «Блокнот» писал, что Краснодарский край не попал в число регионов, где может быть продлена программа льготной ипотеки. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, это связано с тем, что на фоне восстановления строительного рынка в регионе был отмечен серьёзный рост цен, который может привести к кризису в строительной области.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил продлить программу льготной ипотеки хотя бы для одной категории жителей – местного населения.

Да, программа субсидирования ипотечных займов вызвала в край приток покупателей из других регионов. Таких среди покупателей недвижимости на Кубани, и в Новороссийске в том числе, – более 70%. Особенно активно приобретают жильё на юге России жители Москвы и Подмосковья.

- Мой подход простой: нужно строить и создавать условия для жизни там, откуда едут, а не там, куда едут. А мы сегодня и так край, где 6 миллионов 400 тысяч человек, такой стройкой ещё больше превращаем в мегакрай, но без потенциала, в том числе и рабочих мест, - цитирует Кондратьева издание «РИА Новости».

Губернатор сообщил, что намерен выступить с законодательной инициативой – продлить действие льготной ипотеки только для жителей Краснодарского края, которые проживают в регионе не менее 10 лет.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0