Новороссийск Вторник, 16 августа
Недвижимость, 09.02.2022 11:17

В Новороссийске ипотека на «вторичку» подорожала сильнее всего среди всех городов России

Средний ежемесячный платеж по ипотеке в городе-герое вырос почти в два раза

Теперь новороссийцам будет ещё тяжелее приобрести даже однокомнатную квартиру на рынке "вторички". Так, по данным консалтинговой группы SRG Борис Терехов, в начале 2022 года Новороссийск стал самым непривлекательным городом России для покупки вторичного жилья в ипотеку. Средний ежемесячный платеж для однокомнатной квартиры в городе-герое, с первоначальным взносом в 30% сроком на 15 лет, вырос почти в два раза. Об этом эксперты рассказали журналистам "РИА Недвижимость"

Помимо этого, прирост сильно увеличился в таких городах, как Краснодар, Грозный, Севастополь и Астрахань, которые в общем рейтинге идут следом за Новороссийском. В конечном итоге прирост ипотечного платежа в городах лидерах рейтинга составил от 41,6% до 82,4%.

Аналитика проводилась в 75 крупных городах страны. В 22 из них покупка однокомнатной квартиры в ипотеку стала дороже в диапазоне от 30,7% до 39,8%. Следует отметить, что прирост не обошел и Москву с Санкт-Петербургом. Но в них средний прирост платежа составил лишь 22% и 26% соответственно. А это крупнейшие города России, куда обычно многие переезжают.

Но на этом "хорошие" новости не заканчиваются. Эксперты отметили, что с учетом последующего роста ключевой ставки и повышения ставок по ипотеке до двухзначных значений, платеж по однокомнатной квартире может вырасти ещё на 5-10% и это только при условии, что произойдет стабилизация стоимости жилья.


Источник фотографии: Город-Новоросс

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2